Простите, но в моём сознании не уживаются одновременно 2 надписи: «Micro IPA» и «ABV 4.3%». Тут, знаете ли, как в старом бородатом анекдоте: либо крестик, либо трусы. Во всяком случае, до сих пор я не встречал ни одного микроиндуса крепче 3%. Так что же перед нами такое? Давайте разбираться!
И традиционно начнём мы с изучения ТТХ: объёмная доля алкоголя - 4.3%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи - 25 IBU. В составе заявлены: вода, солод ячменный и пшеничный, дрожжи, хмель.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, грязноватый и мутноватый, невооружённым глазом заметны посторонние белёсые включения, часть из которых быстро опускается на дно. Пена пышная, относительно стойкая.
В аромате притаились ананас, цитрус и семечки. Причём последние во вкусе выражены ярче остальных. Этот факт в совокупности с неуместной кислинкой наводит на мысль о том, что пиво испорчено. Наверное, на водянистое тело не стоит ругаться, учитывая заявленный стиль. Хотя погодите, здесь нам, кажется, наврали и для 11% ЭНС получилось действительно плохо.
Вердикт: в раковину!
PS: розлив от 14/05, дегустация от июня. Брал за 223 р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #micro ipa