Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Рецептов их приготовления огромное множество, и сегодня поделюсь ещё одной интересной идеей. В этом салате всё гармонично: сытная составляющая от мяса и яиц, сладость консервированных ананасов и кукурузы и сочность свежих огурцов. Готовится салат просто и, если накануне отварить мясо и яйца, достаточно быстро. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт либо домашний майонез.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. (50 минут на приготовление мяса и яиц, 10 минут на нарезку салата)
Ингредиенты (4 порции)
Ананасы консервированные — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 2 ст.л. (натуральный йогурт или сметана)
Мясо вареное — 200 г
Огурцы — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: отварное мясо (у меня - говядина), консервированные ананасы, свежие огурцы, варёные яйца, консервированную кукурузу, соль, перец и майонез для заправки.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.
В качестве мясной составляющей можно использовать говядину, телятину или постную свинину.
2. Мясо для салата нужно предварительно отварить.
Остывшее мясо мелко нарезать либо порвать на волокна.
Выложить мясо в миску.
3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить кукурузу в миску.
4. Огурец разрезать вдоль на четыре части, а затем мелкими ломтиками.
Добавить к остальным ингредиентам.
5. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
6. Заправить салат майонезом, натуральным йогуртом или сметаной, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
7. Подавать в общем салатнике либо порционно.
Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также