Рецепт простой и быстрой лепешки с начинкой. Тесто готовится на дрожжах, при этом не требует долгого замеса и настаивания. Для начинки используется два вида сыра, которым наполняется лепешка, как внутри, так и снаружи. По вкусу и внешнему виду блюдо напоминает всеми известный хачапури, такой же мягкий, сочный, с выраженным сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 5 г.
- Мука - 300 г.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сыр твердый - 100 г.
- Сыр фета - 100 г.
- Желток - 1 шт.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйцо, следом влейте молоко. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее его разогрейте. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и сухие дрожжи.
Все компоненты расколотите венчиком до однородной массы, сильно взбивать не нужно.
Муку просейте через сито, смешайте с солью, добавьте в основной состав.
Ложкой замесите мягкое, эластичное, не очень густое тесто. Руками его вымешивать не нужно.
Тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, отставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто стало пышней.
В это время приготовьте сырую начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему измельченный сыр фета. Смесь перемешайте, при необходимости посолите, разделите на две равные порции.
Спустя время рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, руками сформируйте из него одну большую лепешку. Половину сырной начинки скачайте в плотный шар, выложите его на середину лепешки.
Края теста заверните внутрь, закрепите их в центре пальцами, полностью закрывая начинку.
Тесто с начинкой переверните, обратно раскатайте в плоскую лепешку. Это легко делать руками без скалки.
Края лепешки смажьте взбитым яичным желтком.
В середину выложите другую половину начинки, равномерно ее распределяя.
Заготовку переложите на противень, поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 25 минут до готовности.
Лепешку подайте на стол в теплом виде, нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com