Ох уж эта вкусная воздушная сладкая вата, которая наверняка многим напоминает вкус детства… Вот некоторые интересные факты о ней.
- Сладкая вата существует уже более 600 лет.
- Чаще всего она продается в передвижных лавках, на уличных выставках и ярмарках, так как сладость весьма липкая и кушать ее культурным образом явно не получится.
- В каждом регионе данный сладкий продукт зовется своим именем. К примеру, во Франции — это «борода дедушки», в Италии «сахарная пряжа».
- Создателями первой ватной сладости стали итальянцы. Так как готовилась вата очень длительно, ибо включала много процессов — варку сахара, помешивание и вытягивание на вилках, то позволить себе этот десерт могли только богачи.
- Устройство для создания сахарной ваты было сконструировано лишь в XIX века, что позволило стать продукту более доступным для потребителей.
- Разные фруктовые сиропы делают сладкую вату не только вкусной и ароматной, но еще и красивой на вид.
- Масштабная торговля сладкой ватой началась с XX века и продолжается до сих пор. Число ее почитателей не убавляется точно.