Оладьи из кукурузной муки на кефире прекрасная идея для завтрака. Тесто можно приготовить вечером, а испечь оладьи утром. Они будут пышные, воздушные, еще Благодаря кукурузной муке оладьи будут рассыпчатые. В этом рецепте мука грубого помола, ее еще называют манкой.
Из нее получаются нежные оладушки. Подают их со сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом. Блюдо яркое, красивое, просто солнечное.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Кефир может быть не первой свежести, залежавшийся. Вместо кефира можно взять прокисшее молоко. Насыпать соду. Перемешать. На поверхности кефира появятся пузырьки, признак, что сода вступила в реакцию с кислой средой кефира. Сода погашена.
Сахар и соль растворяем в кефире. Разбиваем одно яйцо в миску с кефиром. Перемешиваем состав. Просеянную муку, насыпаем в миску. Туда отправляем кукурузную муку. Тщательно перемешиваем. Разминаем все комочки. Оставляем тесто для кукурузных блинов на 15-20 минут. Тесто дозреет, начнет дышать. Кукурузная мука немного набухнет.
Жарим кукурузные оладьи на хорошо разогретой сковороде. Сковородку смазать растительным маслом. Масло много не лейте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукурузная мука - 2/3 стакана
- Пшеничная мука - 1/3 стакана
- Кефир - 150 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.