Как-то тут меня просили показать рецепт вяленых помидоров. Ничего сложного здесь нет, на самом деле. Но многие не знают. А сезон скоро настанет.
Вам понадобятся родственники, которые борются с урожаем помидоров и чеснока, сухие прованские травы, оливковое масло и хорошая электрическая духовка. Словом, хорошие помидоры и хороший чеснок обязательны.
Моем помидоры, разрезаем каждый пополам и выгребаем мякоть ложкой. Мякоть может потом пригодиться для изготовления соуса или томатного сока. А половинки помидоров укладываем на противень, застеленный пергаментом. Также берём несколько зубчиков чеснока и нарезаем тонкими слайсами. Укладываем в каждую половинку помидора по кусочку чеснока. Посыпаем помидоры прованскими травами или просто кладём несколько веточек тимьяна и/или розмарина. Сбрызгиваем всё оливковым маслом.
Ставим противень в духовку, выбираем режим с нижним нагревом и конвекцией, температуру устанавливаем на 90 градусов. И оставляем это всё на пять долгих часов. Пусть себе готовятся. Попутно наслаждаемся потрясающим ароматом, доносящимся из духовки. Пахнет как будто пицца.
Готовым помидорам даём остынуть и перекладываем в баночки. Слегка прижимаем. Заливаем хорошим ароматным оливковым маслом. Храним в холодильнике. Можно есть просто с хлебом, можно добавлять во вторые блюда и салаты. Как-то так. Вкусно очень. Не забудьте одну баночку передать родственникам. ))
Очень долго такая штука не хранится, имейте в виду. Особенно после открытия. Но месяц-два у вас есть, чтобы делать вкусные блюда по осени.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!