Эти булочки такие вкусные, что и пирожков не надо... А делать их просто и быстро, не надо тратить время на разделку.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
3 ст муки высшего сорта
150 г сахара
1 ч л соли
1 Яйцо
200 мл молока
50-70 г растительного масла
3-4 ст л мака
1 пакетик дрожжей
1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Кладём в миску все сухие ингредиенты, и дрожжи тоже.
Перемешиваем.
Добавляем молоко и яйцо.
Начинаем всё перемешивать.
Мука у нас почти вся впиталась в молоко.
Затем мы добавим масла растительного и продолжим замешивать, пока не получится колобок.
Чем дольше месим, тем пышнее будет тесто.
Получившийся колобок накрываем полотенцем и оставляем для подъёма на час.
После того как оно поднялось можно приступать к разделке.
Обминаем, делаем в середине теста дырку, получилось колечко, которое делим на две равные части, и затем снова каждую часть на две, а там уже делим в зависимости от вашей формы. У меня 12, значит я каждую делю на три. Скатываю булочки и складываю в форму, смазанную маслом.
Оставляю подняться минут на10-15.
Яйцом не смазываю.
Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
После того как испеклись, смазываем верх растительным маслом.
Всё, булочки готовы....
Мммм, с молочком, вкуснятина!!!!!
Приятного вам всем аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами!