Найти тему

Блины тонкие на молоке

В нашей семье блины готовятся не только на масленицу. Но иногда и на завтрак, или на десерт. Потому что быстро, просто и вкусно. А ещё только благодаря блинчикам я смогла приучить ребенка к мёду, который она отказывалась есть в любом виде. А вот с блинчиками – пожалуйста. Вполне себе компромисс))

Нам понадобится:

Молоко - 1л

Яйца - 6-7 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Соль - 1 ч. л.

Мука - 2 стакана и по усмотрению до нужной консистенции

Раст масло - 1/2 стакана

Готовим:

1. В миску налить молоко и в него вбить яйца. Взбить как следует миксером или венчиком.

2. Добавляем сахар, соль и снова взбить.

3. Добавляем муку и размешиваем пока не исчезнут все комочки.

4. Влить растительное масло.

5. Если хочется пористых блинчиков с дырочками можно добавить 1 ч. л. без верха соды.

Приятного аппетита!