Найти тему
Рыбалка это диагноз

Салат из крапивы с жареной рыбой

Оглавление

Обжигая руки об крапиву, растущую на перспективных местах ловли, никогда бы не поверил, что полюблю это растение. Отношение изменилось после того, как попробовал салат из жгучих листьев.

Вместо уксуса салат поливал лимонным соком
Вместо уксуса салат поливал лимонным соком

Уху с добавлением крапивы еще помню со времен, когда ходил в байдарочные походы. Однако не ожидал, что салат, рецепт которого подсказал знакомый рыбак, окажется еще вкуснее.

Для приготовления блюд крапиву лучше использовать молодую, которая растет весной на водоемах в больших количествах.

После ночной рыбалки, оставив удочки, отправился на поиски травы.

Поскольку молодые ростки в середине июня обнаружить оказалось затруднительно, то срезал верхние части свежих стеблей с листьями. При этом пару стеблей отобрал для забивания в кормушку в качестве эксперимента.

Дома, пожарив часть словленных американских сомиков, приступил к приготовлению салата.

Для этого понадобились следующие ингредиенты:

-2
  1. Мешок собранной крапивы;
  2. Две головки репчатого лука;
  3. Два зубчика чеснока;
  4. Два яйца, сваренных в крутую и соевый соус.

Итак, приступим к действу:

  • Сперва с помощью перчатки и ножниц со стеблей срезал листья в отдельную миску;
  • Высыпав листья в дуршлаг, для того чтобы промыть и нейтрализовать жгучесть, 3 раза ошпарил кипяченой водой;
  • Порезанные головки репчатого лука высыпал на разогретую сковороду с подсолнечным маслом;

Масло для салата использую нерафинированное для придания большей пахучести.

  • Через пять минут к жарящемуся луку добавил размельченные зубчики чеснока. Периодически помешивал это хозяйство, не давая пригореть, на слабом огне;
Листья лучше на сковороду добавлять в конце жарки
Листья лучше на сковороду добавлять в конце жарки
  • Перед тем как лук обретет бронзовый цвет, на сковороду высыпал порезанные листья крапивы и порезанные яйца. В то же время на готовящееся блюдо, не придерживаясь конкретной дозировки, подлил соевый соус;
  • Выключив плиту, подождал пока блюдо остынет под закрытой крышкой и выложил салат в миску;
Товарищ также советовал слегка подлить яблочного уксуса и смешать с майонезом. Однако и без этой жирной добавки с выжитым соком из лимона салат оказался достаточно вкусным.
-4

Салат готов!

В сочетании с жаренными сомиками – вкус получился божественным.

P.S. Простояв в холодильнике сутки, листья крапивы пустили сок, который придал салату дополнительный аромат.

Подобное блюдо друзья нетрудно приготовить на костре, проводя время на рыбалке.

-5

Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе

Еда
6,93 млн интересуются