Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный и ароматный пирог.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- 125 гр. масло сливочное
- 2 яйца
- 120 гр. сахара
- 150 гр. муки пшеничной
- 2 ст. ложки сливок 20%
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванилина
- 250 гр. яблок
- 150 гр. слив
Приготовление:
1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.
2. В масляно-сахарную смесь по одному добавить яйца, не прекращая взбивать миксером.
3. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином в миску к полученной мягкой массе, перемешать все лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.
4. Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавляем еще 1 столовую ложку муки.
5. Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.
Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.
6. Смазываем форму для выпекания тонким слоем сливочного масла.
На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставляем несколько долек яблок для украшения пирога сверху.
7. Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.
8. Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем примерно 35-40 минут.
9. Готовому пирогу даем остыть в форме, аккуратно перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем смесью сахарной пудры и корицы для аромата.
Пирог получается мягкий вкусный и ароматный. Очень рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!