Булочки получаются очень вкусные — рассыпчатые, мягкие и сырные.
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Готовятся очень быстро и просто. А подойдут хоть к супу вместо хлеба, хоть к чаю или кофе (особенно для тех, кто не любит сладкую выпечку). Хоть на завтрак, хоть на перекус в течение дня или на работу.
А ещё они дого не черствеют!
Одним словом, лично я в этот рецепт просто влюбилась и сейчас частенько готовлю такие булочки для домашних. И спешу поделиться рецептом с вами, само собой 😉
Приступаем к приготовлению:
В глубокой миске смешиваю кефир, яйца и растительное масло.
Сюда же добавляю муку,разрыхлитель и сыр фета, порезанный кубиками. Снова вымешиваю всё до однородности.
Готовое тесто получается очень мягким и пластичным.
Готовое тесто делю на 16-18 частей и формирую из него круглые булочки (размером примерно с мандарин).
Каждую булочку смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
Выпекаю в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до румяной корочки.
Готово! Можно подавать к столу! 😍
Для приготовления турецких булочек с сыром фета понадобится:
- кефир — 250 мл.;
- масло растительное — 200 мл.;
- мука — 600 гр.;
- сыр фета — 200 гр.;
- яйца — 2 шт. для теста + желток для смазывания;
- соль — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" ⏩ Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok