Найти тему
Коллекция Вкусов

Соседка научила печь турецкие булочки — хоть к обеду, хоть к чаю, хоть в качестве перекуса (делюсь рецептом)

Булочки получаются очень вкусные — рассыпчатые, мягкие и сырные.

Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Готовятся очень быстро и просто. А подойдут хоть к супу вместо хлеба, хоть к чаю или кофе (особенно для тех, кто не любит сладкую выпечку). Хоть на завтрак, хоть на перекус в течение дня или на работу.

А ещё они дого не черствеют!

Одним словом, лично я в этот рецепт просто влюбилась и сейчас частенько готовлю такие булочки для домашних. И спешу поделиться рецептом с вами, само собой 😉

Приступаем к приготовлению:

В глубокой миске смешиваю кефир, яйца и растительное масло.

-2

Сюда же добавляю муку,разрыхлитель и сыр фета, порезанный кубиками. Снова вымешиваю всё до однородности.

Готовое тесто получается очень мягким и пластичным.

Готовое тесто делю на 16-18 частей и формирую из него круглые булочки (размером примерно с мандарин).

Каждую булочку смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

-4

Выпекаю в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до румяной корочки.

Готово! Можно подавать к столу! 😍

-5

Для приготовления турецких булочек с сыром фета понадобится:

  • кефир — 250 мл.;
  • масло растительное — 200 мл.;
  • мука — 600 гр.;
  • сыр фета — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт. для теста + желток для смазывания;
  • соль — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
-6

Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok