Найти тему

Яблочный пирог без заморочек. Результат вас приятно удивит.

Из пирогов мне больше всего нравятся сметанник и яблочный пирог. Сметанник я готовить не умею, а вот яблочный пирог вполне могу. И регулярно это делаю. Столь регулярно, что по мне это стало даже слишком заметно. Стоит притормозить, пожалуй. Поделюсь вот с вами рецептом и точно приторможу.

Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся:

Собственно, сами яблоки, разумеется.

· Пшеничная мука

· Маргарин

· Яйцо

· Уксус

· Корица

· Сахар

· Соль

· Сахарная пудра

Итак, берём стакан, наливаем в него холодную воду до половины (только не из крана, пожалуйста; хотя, если у вас стоит фильтр, то можно из крана). Отделяем желток от белка, желток бросаем в воду, белок пока откладываем куда-нибудь в стороночку. К желтку добавляем чайную ложку уксуса. Как следует перемешиваем. Отдельно смешиваем маргарин с мукой. И к ним добавляем вот эту вот уксусно-яичную смесь. Хорошенько перемешиваем. Получается тесто. Делим на две части. Убираем в холодильник на пару часов.

По прошествии этого времени вынимаем тесто из холодильника. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. На тесто выкладываем яблоки. Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Затем тонко раскатываем вторую часть теста. Кладём сверху. Обрезаем края, сцепляем половинки теста друг с другом. Сверху смазываем белком, который нам, наконец, пригодился, протыкаем вилкой. Выпекаем около тридцати минут при температуре 180 градусов. Когда пирог готов, вынимаем его, посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются