Я из тех женщин, которые постоянно думают, что бы такого съесть, чтобы похудеть. Наверное, вы уже заметили, что в моем блоге очень много рецептов для тех, кто следит за фигурой? Вот в этом и есть причина.
Делюсь лайфхаком, который я открыла из собственного опыта: чтобы питаться правильно и с голода не бросаться во все тяжкие, съедая все вредности, что есть в холодильнике, нужно всегда иметь запас полезной еды.
Вот такие котлеты легко приготовить. Их хватает семье на несколько приемов пищи! А еще они очень полезные: в 100 граммах - 20 граммов белка.
Давайте расскажу, как я их готовлю.
Ингредиенты:
- мясо курицы или индейки - 400-500 граммов;
- кабачок - одна небольшая штука;
- куриное яйцо - одна штука;
- кусочек любого сыра (граммов 70-80);
- специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нарезаю мясо мелкими кубиками (около 1 см в ширину).
2. Добавляю куриное яйцо.
3. Далее - измельченный на крупной тëрке и отжатый кабачок.
4. Кладу в общую емкость тертый сыр и специи. Хорошо все перемешиваю.
5. Формирую котлеты, смазываю сковороду маслом и жарю котлеты на среднем огне с двух сторон.
Переворачиваю их, накрываю сковородку крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Летом готовлю из дачных кабачков легкую запеканку с индейкой и творогом