Клубничное варенье по-французски
Клубника - 700 граммов
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 штука
- Клубнику промыть и удалить плодоножки.
- Подготовленную клубнику засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.
- Добавить к ягодам лимонную цедру и лимонный сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить еще 25 минут.
- Готовое варенье остудить и подавать с домашними вафлями или тостами.
Клубничное варенье в мультиварке
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стак.
Пектин - 20 граммов
- Клубнику промыть, очистить от плодоножек и просушить.
- В чашу мультиварки поместить клубнику, сахар и ½ стакана воды.
- Установить функцию «Тушения» на 1 час и снимать образовавшуюся пену в процессе приготовления.
- За 2 минуты до конца приготовления, добавить гранулированный пектин и перемешать. Разлить сваренное варенье в готовые банки.
Варенье из клубники и смородины
Клубника - 1,5 кг
Черная смородина - 0,5 кг
Сахар - 2 кг
- Перебрать ягоды черной смородины, промыть и оборвать с веточек. Клубнику вымыть и оборвать чашелистики.
- Сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
- Варить на слабом огне ягодную массу, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до среднего и варить 40 минут.
- Подготовить банки, обдать кипятком и дать стечь воде, просушить. Готовое варенье разлить по банкам. Закрыть банки с вареньем крышками и убрать в темное место.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.