Грибные вегетарианские тефтели с рисом в томатном соусе...Мммм...объедение!!!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 грамм
- Рис - 100 грамм
- Репчатый лук - 1 шт
- Мука - 1 столовая ложка с горочкой
- Томатный соус - 200 мл
- Панировочные сухари - 60 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, итальянские травы, перец - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Рецепт:
- Промываем рис, высыпаем промытый уже рис в кастрюльку и заливаем его водой.
- Отвариваем рис после того, как он закипел, минут 20, затем снимаем с огня и даём ему остыть.
- Моем и очищаем лук, чеснок.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок нарезаем небольшими пластинками.
- Промываем шампиньоны и нарезаем их пластинами.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
- Выкладываем туда лук и грибочки. Обжариваем до мягкости грибов и полного испарения жидкости (грибного сока).
- Добавляем чеснок и обжариваем ещё 3 минутки.
- В отдельной мисочке соединяем рис, обжаренные грибы с луком и чесноком, панировочные сухари, соль и приправы.
- Хорошенько перемешиваем.
- Получившийся фарш выкладываем в чашу блендера или измельчаем погружным блендером. Возвращаем в миску.
- Из получившегося измельченного фарша формируем тефтельки.
- Разогреваем опять сковороду с оливковым маслом.
- Выкладываем тефтельки на сковороду и обжариваем 15 минут с обеих сторон до золотистости.
- Затем добавляем в сковородку томатный соус.
- Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатном соусе 5 минут.