Найти тему
Рецепты на "УРА"

Вегетарианские тефтели

Оглавление

Грибные вегетарианские тефтели с рисом в томатном соусе...Мммм...объедение!!!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Мука - 1 столовая ложка с горочкой
  • Томатный соус - 200 мл
  • Панировочные сухари - 60 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, итальянские травы, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Рецепт:

  1. Промываем рис, высыпаем промытый уже рис в кастрюльку и заливаем его водой.
  2. Отвариваем рис после того, как он закипел, минут 20, затем снимаем с огня и даём ему остыть.
  3. Моем и очищаем лук, чеснок.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чеснок нарезаем небольшими пластинками.
  6. Промываем шампиньоны и нарезаем их пластинами.
  7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  8. Выкладываем туда лук и грибочки. Обжариваем до мягкости грибов и полного испарения жидкости (грибного сока).
  9. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 3 минутки.
  10. В отдельной мисочке соединяем рис, обжаренные грибы с луком и чесноком, панировочные сухари, соль и приправы.
  11. Хорошенько перемешиваем.
  12. Получившийся фарш выкладываем в чашу блендера или измельчаем погружным блендером. Возвращаем в миску.
  13. Из получившегося измельченного фарша формируем тефтельки.
  14. Разогреваем опять сковороду с оливковым маслом.
  15. Выкладываем тефтельки на сковороду и обжариваем 15 минут с обеих сторон до золотистости.
  16. Затем добавляем в сковородку томатный соус.
  17. Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатном соусе 5 минут.

Тефтели из грибов и риса готовы!!! Угощайте ими своих друзей, они точно понравятся всем!!! Приятного аппетита!!!