Найти тему

Я знала, что гости будут в восторге от этой закуски из баклажанов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Накануне купила 3 килограмма баклажанов. В моей семье любят этот овощ и я часто его готовлю разными способами. На этот раз в планах было сделать закуску к праздничному столу. Что собственно я и сделала.

На прилавках супермаркета продается очень много разных соусов и заправок для разных блюд. Мне приглянулся соус Якитори, в составе кунжутное масло, а я просто балдею от его вкуса.

Если любите закуски с кисло-сладки вкусом и ароматом кунжутного масла, то обязательно попробуйте.

  • Итак, баклажаны промыла и обтерла насухо.
  • Затем нарезала на кружочки, не очень тонкие.
  • Выложила на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила до румяности.
К сожалению, баклажаны впитывают много масла, но в запеченном виде получается совсем не то.
Советую, после обжарки выложить баклажаны на бумажное полотенце и примакнуть сверху. Таким образом часть масла удалится.
-2
  • Затем, выложите кружочки баклажанов в любую посудину.
-3
  • Кинзу и чеснок нарежьте помельче, выложите в емкость с баклажанами.
У меня зелень чеснока с собственного огорода, но, можно взять три зубчика чеснока.
-4
  • Далее добавила соус Якитори, перемешала, накрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часов.

Это очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте.

СОСТАВ:
Баклажаны - 1,5 кг
Кинза - 1/2 пучка
Зелень чеснока - 1/3 пучка
Соус Якитори - 120г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
-5

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!