Здравствуйте, дорогие читатели!
Накануне купила 3 килограмма баклажанов. В моей семье любят этот овощ и я часто его готовлю разными способами. На этот раз в планах было сделать закуску к праздничному столу. Что собственно я и сделала.
На прилавках супермаркета продается очень много разных соусов и заправок для разных блюд. Мне приглянулся соус Якитори, в составе кунжутное масло, а я просто балдею от его вкуса.
Если любите закуски с кисло-сладки вкусом и ароматом кунжутного масла, то обязательно попробуйте.
- Итак, баклажаны промыла и обтерла насухо.
- Затем нарезала на кружочки, не очень тонкие.
- Выложила на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила до румяности.
К сожалению, баклажаны впитывают много масла, но в запеченном виде получается совсем не то.
Советую, после обжарки выложить баклажаны на бумажное полотенце и примакнуть сверху. Таким образом часть масла удалится.
- Затем, выложите кружочки баклажанов в любую посудину.
- Кинзу и чеснок нарежьте помельче, выложите в емкость с баклажанами.
У меня зелень чеснока с собственного огорода, но, можно взять три зубчика чеснока.
- Далее добавила соус Якитори, перемешала, накрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часов.
Это очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте.
СОСТАВ:
Баклажаны - 1,5 кг
Кинза - 1/2 пучка
Зелень чеснока - 1/3 пучка
Соус Якитори - 120г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!