Приветствую вас, друзья! Такой пирог готовила моя бабушка в деревне. Мы называли его "Деревенская пицца". Продукты входящие в состав очень простые творог, домашняя брынза с верху помидоры и сладкий перец и все это на тесте с хрустящей корочкой - это очень вкусно!
Приготовим вместе :)
Рано утром встаю и иду на рынок что бы выбрать свежий домашний творог и брынзу. Для этого пирога всегда беру только на рынке, хочется почувствовать именно домашний вкус. Всегда покупаю у знакомого проверенного продавца, другим не доверяю.
Прихожу и замешиваю дрожжевое тесто. На муке и воде - простое тесто.
В этом, как мне кажется, и особенность, ведь чем проще тем вкуснее :)
Замешиваю тесто
Беру чайную ложку сухих дрожжей заливаю 100 мл теплой воды(это пол стакана) и добавляю чайную ложку сахара.
Оставляю на время пока не поднимется шапочка.
Далее в муку добавляю сахар, соль, три столовые ложки растительного масла и вливаю подошедшие дрожжи.
Замешиваю не тугое тесто. Закрываю пленкой и ставлю в теплое место что бы подошло.
Начинка
Пока мое тесто отдыхает, готовлю начинку.
Беру головку лука нарезаю ее мелким кубиком. Свежий лук с творогом и брынзой дает такой приятный аромат и вкус, обязательно попробуйте сами почувствуете :)
Нарезаю свежий укроп. Брынзу натираю на терке.
Все соединяю, добавляю одно яйцо и перемешиваю. Начинка готова.
Собираю пиццу
Мое тесто уже подошло. Теперь начинается самое приятное, собираю пиццу.
Тесто раскатываю так что бы круг получился больше диаметра противня. Раскатываю не очень тонко , примерно 2 см и больше по средине, края оставляю по толще.
Противень смазываю маслом и посыпаю сухарями. Выкладываю тесто края заворачиваю так что бы получились бортики.
Выкладываю начинку, разравниваю ее лопаткой.
Помидоры и перец я нарезала за ранее кружочками. Выкладываю их по верх начинки из творога и брынзы.
Затем смазываю края яйцом.
Отправляю в духовку примерно на час при температуре 200 град.
Вот и все "Деревенская пицца" готова! Приятного аппетита!
С вами была Ольга.
***********************
Ставьте лайк если понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!
***********************