Найти тему
Finecook

"Деревенская пицца" готовится из простых продуктов, но получается так вкусно

Оглавление

Приветствую вас, друзья! Такой пирог готовила моя бабушка в деревне. Мы называли его "Деревенская пицца". Продукты входящие в состав очень простые творог, домашняя брынза с верху помидоры и сладкий перец и все это на тесте с хрустящей корочкой - это очень вкусно!

Приготовим вместе :)

Рано утром встаю и иду на рынок что бы выбрать свежий домашний творог и брынзу. Для этого пирога всегда беру только на рынке, хочется почувствовать именно домашний вкус. Всегда покупаю у знакомого проверенного продавца, другим не доверяю.

Прихожу и замешиваю дрожжевое тесто. На муке и воде - простое тесто.

В этом, как мне кажется, и особенность, ведь чем проще тем вкуснее :)

Замешиваю тесто

Беру чайную ложку сухих дрожжей заливаю 100 мл теплой воды(это пол стакана) и добавляю чайную ложку сахара.

дрожжи залила водой
дрожжи залила водой

Оставляю на время пока не поднимется шапочка.

Далее в муку добавляю сахар, соль, три столовые ложки растительного масла и вливаю подошедшие дрожжи.

-3

Замешиваю не тугое тесто. Закрываю пленкой и ставлю в теплое место что бы подошло.

тесто готово
тесто готово

Начинка

Пока мое тесто отдыхает, готовлю начинку.

Беру головку лука нарезаю ее мелким кубиком. Свежий лук с творогом и брынзой дает такой приятный аромат и вкус, обязательно попробуйте сами почувствуете :)

Нарезаю свежий укроп. Брынзу натираю на терке.

Натираю брынзу
Натираю брынзу

Все соединяю, добавляю одно яйцо и перемешиваю. Начинка готова.

Перемешиваю
Перемешиваю

Собираю пиццу

Мое тесто уже подошло. Теперь начинается самое приятное, собираю пиццу.

Тесто раскатываю так что бы круг получился больше диаметра противня. Раскатываю не очень тонко , примерно 2 см и больше по средине, края оставляю по толще.

Противень смазываю маслом и посыпаю сухарями. Выкладываю тесто края заворачиваю так что бы получились бортики.

Выкладываю начинку, разравниваю ее лопаткой.

Разравниваю
Разравниваю

Помидоры и перец я нарезала за ранее кружочками. Выкладываю их по верх начинки из творога и брынзы.

Помидоры и перец
Помидоры и перец

Затем смазываю края яйцом.

Смазываю
Смазываю

Отправляю в духовку примерно на час при температуре 200 град.

Просто красота!
Просто красота!

Вот и все "Деревенская пицца" готова! Приятного аппетита!

С вами была Ольга.

***********************

Ставьте лайк если понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!

***********************