Найти в Дзене

Летний тропический десерт - подходит вегетарианцам

Оглавление

Пудинг из семян чиа

Нежный и по настоящему летний фруктовый десерт с семенами чиа и пюре тропических фруктов. Этот пудинг по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те кто не придерживается этой системе питания.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

141 ккал; Б - 3,4 г; Ж - 5,3 г; У - 20 г.

Ингредиенты:

Семена чиа - 65 г;

Кокосовый напиток - 220 мл;

Жидкий сахарозаменитель - 2,5 мл;

Пюре манго - 140 г;

Пюре маракуйя - 100 г.

Способ приготовления:

Приготовление основы

В глубокую чашу высыпаем семена чиа, заливаем их кокосовым напитком (у меня вегетарианский кокосовый напиток на бактериальной закваске от ВкусВилл), по желанию добавляем подсластитель (я добавляла жидкий сахарозаменитель Milford), хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 40-60 минут чтобы семена набухли. С таким количеством жидкости получается достаточно густая основа, если хотите более жидкую консистенцию, то добавляйте меньше чиа семян или увеличивайте количество кокосового напитка.

Сборка десерта

Приступаем к самому интересному шагу, а именно сборке десерта. В креманку выкладываем слой чиа основы, далее фруктовое пюре, в моём случае это пюре маракуйя, далее ещё один слой чиа основы и завершающий пюре манго. Наш чиа пудинг готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В качестве фруктового пюре можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш выбор: бананы, груши, киви, малину, абрикосы и тд.

Источник: Пудинг из семян чиа

Еда
6,93 млн интересуются