Традиционно люля-кебаб готовят из молодой баранины,но не всегда есть возможность приобрести ее. Можно готовить это блюдо и из других видов мяса,главное учитывать особенности приготовления люля-кебаба.
Ингредиенты: фарш -500 гр.( у меня свинина),сало-40 гр., лук-1 шт.,соль,перец-по вкусу,петрушка-4 веточки,чеснок-1 зубчик,шпажки-8 шт.
Лук,чеснок,зелень и сало хорошо измельчить.
Затем добавить к фаршу и хорошо вымешать( минут 10).
Добавить соль и специи и перемешать.
Слепить из фарша люля-кебаб.Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки,уложить фарш на шампур,аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.Выложить люля на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 200 градусов 40-50 минут.
Пока люля-кебаб жарятся приготовим маринованный лук.Большую головку лука порезать на полукольца.
Переложить в контейнер и добавить 1ч.л. соли,1ч.л.сахара.,1ст.л. уксуса,1 ст.л.воды. Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень. Люля-кебаб выложить на блюдо и украсить маринованным луком
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал,впереди еще много интересного.