Найти тему
Блогер с Алтая

Мама учила меня как обрезать чесночные стрелки и как их использовать

Приветствую вас, уважаемые посетители моего канала!

Пришла пора на грядках с зимним чесноком удалять чесночные стрелки. Убирать их нужно обязательно, чтобы головка чеснока не только сформировалась, но и выросла хорошо. Если чесночную стрелку выдергивать, то может в ранку попасть инфекция и чеснок пропадет. Поэтому рекомендуется стрелки срезать. Так учила меня когда то моя мама. Она же показывала мне, как можно использовать чесночные стрелки.

Чесночные стрелки очень полезны и зимой идут к любым блюдам, как отличная приправа.

Чесночные стрелки необходимо срезать, лучше это сделать ножницами.

Часть с будущим цветком необходимо обрезать, в заготовки она не идет. Ее можно оставить и отправить в морозилку, чтобы зимой добавлять в мясные блюда для аромата, после приготовления блюда ее необходимо будет вытащить и выкинуть. Можно конечно и сразу выкинуть, если не хочется заморачиваться.

Оставшуюся часть чесночных стрелок можно использовать по своему усмотрению.

Если чесночных стрелок много, то кроме заготовки на зиму, можно пожарить на растительном масле, как самостоятельное блюдо или с добавить к мясу.

У меня чесночных стрелок не много, поэтому я их все использую для заготовок на зиму.

Нарезаю примерно по полтора- два см длиной и замораживаю в контейнере или целлофановом пакете, добавлять можно зимой в любые блюда. Чаще всего я заготавливаю именно так.

Для заморозки
Для заморозки

Часть перекрутила в блендере (можно на мясорубке), переложила в форму для льда, когда замерзнут, переложу в пакет, хранить буду в морозилке.

Можно в перекрученные чесночные стрелки добавить соль, растительное масло, плотно уложить в чистые баночки и хранить в холодильнике. Можно вместе с чесночными стрелками перекрутить укроп. Я так не заготавливаю, предпочитаю обходится без соли и хранить в морозилке.

После заморозки получатся кубики из чесночных стрелок.
После заморозки получатся кубики из чесночных стрелок.

Очень вкусно получается, если перемешать перекрученные чесночные стрелки с мягким сливочным маслом. М-м-м обалденный по вкусу бутерброд получатся.

Если чесночных стрелок много, можно разнообразить заготовки на зиму.

Желаю всем вкусных заготовок!

Приглашаю подписаться на мой канал и поделиться своими рецептами заготовок в комментариях.