«Цезарь» – салат, который есть, наверное, в каждом меню. Беспроигрышный вариант и для обеда, и для праздничного стола. Простые ингредиенты, быстрота приготовления и, конечно же, польза. Секрет вкуса кроется в соусе. Сегодня делюсь своим вариантом приготовления «Цезаря» с пикантным соусом на основе греческого йогурта.
Салат «Цезарь» с чесночным соусом на основе греческого йогурта
На две порции салата нам понадобятся следующие продукты:
Салат – примерно 100 гр.
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры -3-4 небольших шт.
Сыр твердый – 40 гр.
Батон – 3 ломтика
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло
Для соуса нам понадобятся следующие продукты:
Греческий йогурт – 100 гр.
Французская горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Сыр твердый – 20 гр.
Первым делом приготовим соус, чтобы он настоялся.
Смешиваем йогурт с горчицей. Добавляем продавленный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и отставляем настаиваться.
Далее нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению сухариков, подготовим для них чесночное масло. В 1-2 ст. ложки растительного масла выдавливаем 2 зубчика чеснока.
На следующем этапе обжариваем сухарики. Батон нарезаем кубиками и выкладываем на сухую сковородку без масла.
Когда сухарики подрумянятся, добавляем чесночное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Осталось только собрать наш салат «Цезарь».
На тарелку выкладываем салат. Листья салата поливаем соусом. Сверху выкладываем кусочки куриного филе, дольки помидоров, натертый сыр и сухарики.
Салат готов! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Читайте мои другие полезные статьи:
ТОП-5 самых интересных фактов о редисе