Сегодня мы готовим ленивые пирожки с картофелем, грибами, сыром и сушеным зеленым луком (на скорую руку) по оригинальному авторскому рецепту, появившемуся однажды очень жарким летним утром.
Июль , жара +35-37, а очень хочется домашних пирожков и хочется приготовить их очень быстро?
Хочется , чтобы было побольше начинки и поменьше теста?
Тогда вот Вам Наш рецепт ленивых пирожков.
Для приготовления потребуются:
- картофель
- грибы шампиньоны
- твердый острый сыр Тильзитер
- сушеный зеленый лук
- соль
- перец черный
- перец красный
- яйцо
- 4 ложки пшеничной муки
- вода
- растительное масло
Начинаем готовить:
Берем очищенный и хорошо промытый картофель;
Шампиньоны ( в данном случае собственноручно замороженные в морозильной камере неделю назад) и два ломтика сыра Тильзитер:
Сыр мелко нарезаем на мелкие кубики:
Грибы тоже нарезаем на мелкие кубики:
Грибы солим и посыпаем красным и черным перцем и выкладываем на горячую сковороду, предварительно политую растительным маслом и начинаем обжаривать, постоянно перемешивая:
Одновременно запускаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне:
Готовятся грибы:
И варится картофель:
Процесс идет очень быстро.
Грибы уже готовы:
Картофель тоже (проверяем ножом или вилкой степень готовности картофеля):
Картофель достаем из кастрюли шумовкой на блюдо и разминаем мялкой:
Вот так:
И дальше до однородной массы:
В размятый картофель добавляем жареные шампиньоны:
Перемешиваем:
До образования однородной массы:
Берем куриное яйцо:
Добавляем его в картофельно-грибную массу:
Хорошо все перемешиваем:
До образования однородной массы:
Добавляем 4 ложки пшеничной муки:
Делаем в муке углубление и наливаем туда 2-3 столовых ложки воды:
Тщательно все перемешиваем:
Добавляем сушеный зеленый лук и солим:
Еще раз тщательно перемешиваем:
Из получившейся массы столовой ложкой выкладываем ленивые пирожки на предварительно разогретую и и политую небольшим количеством растительного масла сковороду Wok с антипригарным покрытием:
Жарим до образования с двух сторон румяной хрустящей сырной корочки:
Выкладываем на блюдо:
Эти пирожки очень хороши как в горячем, так и в холодном виде:
Если будете есть горячими, то обнаружите внутри пирожков расплавленный тянущийся сыр, грибы, кусочки картофеля и разбухший зеленый лук. Несмотря на летнюю жару, искушение съесть такой пирожок очень велико.
Приятного Вам аппетита!