Найти в Дзене
Социальное действие

Готовим ленивые пирожки с картофелем, грибами, сыром и сушеным зеленым луком (на скорую руку)

Сегодня мы готовим ленивые пирожки с картофелем, грибами, сыром и сушеным зеленым луком (на скорую руку) по оригинальному авторскому рецепту, появившемуся однажды очень жарким летним утром.

Июль , жара +35-37, а очень хочется домашних пирожков и хочется приготовить их очень быстро?
Хочется , чтобы было побольше начинки и поменьше теста?
Тогда вот Вам Наш рецепт ленивых пирожков.

Для приготовления потребуются:

  • картофель
  • грибы шампиньоны
  • твердый острый сыр Тильзитер
  • сушеный зеленый лук
  • соль
  • перец черный
  • перец красный
  • яйцо
  • 4 ложки пшеничной муки
  • вода
  • растительное масло

Начинаем готовить:

Берем очищенный и хорошо промытый картофель;

Шампиньоны ( в данном случае собственноручно замороженные в морозильной камере неделю назад) и два ломтика сыра Тильзитер:

-2
-3

Сыр мелко нарезаем на мелкие кубики:

-4

Грибы тоже нарезаем на мелкие кубики:

-5

Грибы солим и посыпаем красным и черным перцем и выкладываем на горячую сковороду, предварительно политую растительным маслом и начинаем обжаривать, постоянно перемешивая:

-6

Одновременно запускаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне:

-7

Готовятся грибы:

-8

И варится картофель:

-9

Процесс идет очень быстро.

Грибы уже готовы:

-10

Картофель тоже (проверяем ножом или вилкой степень готовности картофеля):

-11

Картофель достаем из кастрюли шумовкой на блюдо и разминаем мялкой:

-12

Вот так:

-13

И дальше до однородной массы:

-14

В размятый картофель добавляем жареные шампиньоны:

-15

Перемешиваем:

-16

До образования однородной массы:

-17

Берем куриное яйцо:

-18

Добавляем его в картофельно-грибную массу:

-19

Хорошо все перемешиваем:

-20

До образования однородной массы:

-21

Добавляем 4 ложки пшеничной муки:

-22

Делаем в муке углубление и наливаем туда 2-3 столовых ложки воды:

-23

Тщательно все перемешиваем:

-24

Добавляем сушеный зеленый лук и солим:

-25

Еще раз тщательно перемешиваем:

-26

Из получившейся массы столовой ложкой выкладываем ленивые пирожки на предварительно разогретую и и политую небольшим количеством растительного масла сковороду Wok с антипригарным покрытием:

-27

Жарим до образования с двух сторон румяной хрустящей сырной корочки:

-28

Выкладываем на блюдо:

-29

Эти пирожки очень хороши как в горячем, так и в холодном виде:

-30

Если будете есть горячими, то обнаружите внутри пирожков расплавленный тянущийся сыр, грибы, кусочки картофеля и разбухший зеленый лук. Несмотря на летнюю жару, искушение съесть такой пирожок очень велико.

Приятного Вам аппетита!