Найти тему
Зелёный бриллиант

История фрикаделек. Фрикадельки с сыром.

Наверное, нет на свете человека, который не ел фрикадельки. Многие путают фрикадельки с тефтелями, но у них есть различия. В фарш для тефтелей добавляют крупы или овощи, а в фрикадельки - зелень или орехи.

История фрикаделек начинается с Древнего Рима, когда упоминаются "мясные шарики с душистой подливкой". Самые лучшие делались из мяса павлина. На протяжении веков фрикадельки прочно входят в кулинарию многих народов: в Венеции их готовят с засахаренными лимонными корками и кедровыми орешками, в Китае с отварной капустой, в азиатских странах - из рыбы и креветок. Если сначала фрикадельки были едой " для бедных и экономных" и готовились из остатков мяса, то теперь - это самостоятельное блюдо для зажиточных людей.

Замороженные фрикадельки являются спасением для занятых домохозяек: благодаря некрупному размеру их можно быстро приготовить. Часто с фрикадельками варят супы, но я хочу предложить фрикадельки с сыром, которые можно подать с любым гарниром.

Фарш (свиной) - 500 г
Сыр - 100 г ( на крупной терке).
Яйцо - 1 штука.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 100 г ( для замачивания хлеба).
Зелень, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
Томатная паста - 120г
Лук - 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло растит., соль.
  1. В фарш добавить яйца, размоченный в молоке хлеб, сыр, зелень, соль и перец.

2. Вымесить массу и слепить фрикадельки.

-2

3. Лук, чеснок покрошить и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом. Добавить томатную пасту, воду и фрикадельки. Фрикадельки должны быть покрыты соусом.

Фрикадельки с сыром.
Фрикадельки с сыром.