Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Печенье с шоколадом и миндалем

-2

Обалденно вкусное и очень простое в приготовлении печенье! Оно обязательно понравится вам и вашим близким! Разливайте ароматный, бодрящий чай и зовите всех к столу. Уверяю, долго ждать не придется!!!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на один большой противень:

тесто:

  • 220–240 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 55 г кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

начинка:

  • 100 г шоколада
  • миндаль по количеству печений
  • сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления

-3

В миске разтереть венчиком или миксером размягченное масло с сахарной пудрой.

-4

Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.

-5

Добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и муку. 
Замесить тесто.

-6

Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и выложить на ппротивень, застеленный пергаментом.

-7

В центре каждого шарика сделать углубление подходящим предметом ( у меня таким предметом была ручка отвертки ))).
Убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать 15 минут в разогретой ( 170 ) духовке ( печенье должно остаться светлым ).

-8

Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко.
Растопить шоколад на водяной бане и положить понемногу в каждое печенье.
Поджарить миндаль на сухой сковороде до появления аромата.
Дать орехам остыть.
Украсить печенье миндалем.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!