Найти тему

Суп из свекольных листьев. На удивление вкусный!

Прошлым летом у нас гостил друг и предложил сделать зелёный супчик. Я знаю что делают из щавеля, но никогда не слышала, что можно делать из свекольных листьев.

У меня есть маленький приусадебный участок, всего сотка, но там я сажаю немного свеклы, моркови и укропа, а иногда и цветы по настроению. Поэтому пошли и нарвали свекольных листьев и приступили готовить суп.

С тех пор именно такой супчик стал моим любимчиком, поскольку готовить его до смешного быстро, даже никакой крупы не надо, а получается сытным и вкусным.

Нам понадобится:
  • Несколько картофелин (всё зависит от того, погуще вы любите суп или пожиже)
  • Репчатый лук
  • Немного тёртой моркови (можно просто нарезанной брусочками)
  • Немного куриной грудки или филе (в произвольной пропорции)
  • Свекольные листья (сколько хотите, ими не испортите суп)
  • 1-2 варёных яйца

Нарезаем мелкими кубиками картофель и отправляем его в кастрюлю с водой или бульоном.

-2

Туда же одновременно с картофелем добавляем нарезанные свекольные листья и пусть всё варится.

-3
-4

В это время на сковородку с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную куриную грудку и поджариваем под закрытой крышкой до полуготовности.

Туда же добавляем репчатый лук и морковь.

-5

Как зажарка будет готова, снимаем с огня.

Проверяем, сварился ли наш картофель в кастрюле и, если да, заправляем зажаркой. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и мелко нарезанные варёные яйца.

-6
-7

Получаем вкусный и вполне сытный суп!

Приятного аппетита.

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются