Прошлым летом у нас гостил друг и предложил сделать зелёный супчик. Я знаю что делают из щавеля, но никогда не слышала, что можно делать из свекольных листьев.
У меня есть маленький приусадебный участок, всего сотка, но там я сажаю немного свеклы, моркови и укропа, а иногда и цветы по настроению. Поэтому пошли и нарвали свекольных листьев и приступили готовить суп.
С тех пор именно такой супчик стал моим любимчиком, поскольку готовить его до смешного быстро, даже никакой крупы не надо, а получается сытным и вкусным.
Нам понадобится:
- Несколько картофелин (всё зависит от того, погуще вы любите суп или пожиже)
- Репчатый лук
- Немного тёртой моркови (можно просто нарезанной брусочками)
- Немного куриной грудки или филе (в произвольной пропорции)
- Свекольные листья (сколько хотите, ими не испортите суп)
- 1-2 варёных яйца
Нарезаем мелкими кубиками картофель и отправляем его в кастрюлю с водой или бульоном.
Туда же одновременно с картофелем добавляем нарезанные свекольные листья и пусть всё варится.
В это время на сковородку с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную куриную грудку и поджариваем под закрытой крышкой до полуготовности.
Туда же добавляем репчатый лук и морковь.
Как зажарка будет готова, снимаем с огня.
Проверяем, сварился ли наш картофель в кастрюле и, если да, заправляем зажаркой. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и мелко нарезанные варёные яйца.
Получаем вкусный и вполне сытный суп!
Приятного аппетита.