Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Свекольный салат с грецким орехом. Два варианта подачи блюда.

Дорогие мои читатели, сегодня вы сможете не только познакомиться с рецептом необычного, но очень вкусного свекольного салата, а также узнать способ приготовления свёклы без долгого отмывания посуды после варки, а рук после чистки и нарезки свёклы. Можно, конечно, купить готовую свёклу в супермаркете (или даже сразу натёртую, такая тоже имеется на полках магазинов), но речь сегодня не об этом, тем более для нашего салата потребуется нарезка другой формы. Для приготовления нам понадобятся: Приготовление. Первый вариант - больше подходит для порционной индивидуальной подачи блюда. Украшаем тарелку листьями салата или другой зелени. Ставим кулинарное кольцо. Выкладываем в него слоями: яйца, сверху - соус, орехи, сыр, снова - соус верхний слой - свёкла. Второй вариант ("для ленивых") Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и подаём в салатнике. Вне зависимости от способа подачи салат получается вкусным и очень полезным. Как по мне, то первый способ выглядит более эстетично и аппетитн
Оглавление

Дорогие мои читатели, сегодня вы сможете не только познакомиться с рецептом необычного, но очень вкусного свекольного салата, а также узнать способ приготовления свёклы без долгого отмывания посуды после варки, а рук после чистки и нарезки свёклы. Можно, конечно, купить готовую свёклу в супермаркете (или даже сразу натёртую, такая тоже имеется на полках магазинов), но речь сегодня не об этом, тем более для нашего салата потребуется нарезка другой формы.

Свекольный салат
Свекольный салат

Свекольный салат с грецким орехом.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свёкла - 200 гр
  • сыр - 50 гр
  • яйца - 2 шт
  • грецкий орех - 50 гр
  • сметана и майонез - по 1 ст. ложке
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • листовой салат - по желанию
Свекольный салат
Свекольный салат

Приготовление.

  1. Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при t=180° в течение одного часа. (можно это сделать заранее, например, накануне)
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Почистить свёклу и яйца. Не забудьте надеть перчатки при работе со свёклой.
  4. Нарезаем кубиком свёклу, сыр и яйца.
  5. Орехи измельчаем ножом в довольно крупную крошку.
  6. Отдельно натираем на тёрке чеснок, добавляем к нему соль, перец, сметану и майонез. Это - наш соус.

Варианты сборки и подачи блюда.

Первый вариант - больше подходит для порционной индивидуальной подачи блюда.

Украшаем тарелку листьями салата или другой зелени. Ставим кулинарное кольцо. Выкладываем в него слоями:

яйца, сверху - соус,

орехи, сыр, снова - соус

верхний слой - свёкла.

Свекольный салат
Свекольный салат

Готово!

Второй вариант ("для ленивых")

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и подаём в салатнике.

Свекольный салат
Свекольный салат

Готово!

Вне зависимости от способа подачи салат получается вкусным и очень полезным.

Свекольный салат
Свекольный салат

Как по мне, то первый способ выглядит более эстетично и аппетитно, в второй - быстрее готовится. Выбирайте сами , какой вам больше подойдёт.

Готовьте вместе с нами, высказывайте своё мнение и критические замечания в комментариях, если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!