Летать стало конечно намного комфортнее, но лететь 2 с копейками часа из Симферополя в Москву, три часа пересадки и потом около 9 часов из Москвы во Владивосток - это просто кошмар для меня и конечно для семьи. Сейчас все спят, я только проснулась. Во Владивостоке 19 часов. Кошка тоже посапывает где-то, спряталась от нас подальше.
Столько переездов за месяц, после каждого переезда надо все обнюхать, прийти в себя, найти себе место. Теперь она у нас по праву считается путешественницей.
Когда летели в Крым испытали большой стресс. При регистрации не приняли кошку с переноской в салон. Переноска у нас осталась еще от первой кошки и она прилетела в ней во Владивосток в 2018 году, ну тут в общем спустя время и умерла. Было ей уже 17 лет, перенесла операцию по онкологии весной 2018 года, летом того же года была с нами в Крыму, а в ноябре метастазы её убили.
На фото наша первая кошка на Ак-Кая.
Вторую кошку мы взяли котенком в тот же год, не выдержали пустоты и боли в душе. Вот теперь она путешествует с нами и слетала в Крым.
Ну так вот о переноске. Мы ей уже пользовались при перелете и везли кошку в салоне самолета, правда авиакомпанией S7, кто же знал, что в компании Аэрофлот требования к переноскам более жесткие. При измерении оказалось, что переноска больше положенного.
Сколько мы не уговаривали и не плакали, но в Москву полетела наша кошка в багаже. Перед этим мы конечно начитались массу негативных историй о том, как животные гибли при перелете и переживали за животное. Я в истерике (буду честна) позвонила из аэропорта Владивостока в Москву знакомому, разбудила его среди ночи и умоляла купить и привезти переноску поменьше в аэропорт Шереметьево.
Спасибо человеку, что проникся и не послал. )) Кошку мы забрали из самолета в Москве, все было с ней в порядке. Получили новую переноску, побежали оформлять кошку в салон и остаток пути она летела в салоне у меня под ногами.
Что я вынесла из этой истории и призываю всех готовиться к перелету с животным заранее.
1. Обязательная прививка от бешенства как минимум за месяц перед перелетом. За десять дней до прививки проглистогонить животного.
2. Читайте правила авиакомпании которой вы полетите. У всех они разные. При покупке билета обязательно запросите разрешение на перевоз животного.
3. Перед перелетом нужно пройти осмотр в государственной ветклинике и получить отметку в паспорте животного. Эта отметка действует 14 дней.
Можно конечно получить эту отметку и в аэропорту, но это беготня. К примеру в Симферополе на данный момент ветконтроль находится в здании старого терминала и отмечаться надо перед вылетом. Поэтому мы накануне съездили в государственную ветеринарную клинику на улице Жени Дерюгиной 5 и поставили отметку за сто с лишним рублей, а во Владивостоке она нам обошлась в стоимость больше 400 рублей.
4. Животное полетит не бесплатно, учитывайте это. Билеты нам обошлись в стоимость около 17 000 рублей.
5. Хозяин животного не может пройти регистрацию он-лайн, закладывайте время на прохождение всех процедур и оплаты провоза.
6. Оказывается нет ничего страшного в том, что животное летит в багажном отделении. Кошка прекрасно себя чувствовала в просторной перевозке, наверно лучше, чем в маленькой переноске у нас под ногами.
Берегите себя, свои нервы и своего любимца. Готовьтесь к поездке заранее.