Когда вы дома один и не хотите бежать в магазин или брать еду на вынос, вы все равно можете съесть хрустящий картофель с солью и уксусом. Вы можете удвоить этот рецепт, если хотите еще.
1 большая картошка
1 стакан дистиллированного белого уксуса
½ столовой ложки легкого растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте продольно на полдюймовые палочки. Картофельные палочки промыть под холодной проточной водой в течение нескольких секунд. Переложите в большую миску. Добавьте уксус и столько воды, чтобы покрыть картофель. Дать впитаться 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте фритюрницу до 160 градусов Цельсия.
Шаг 3
Слейте воду и промокните картофель насухо. Перемешайте с маслом, солью и перцем в миске и переложите в корзину фритюрницы.
Шаг 4
Готовьте во фритюрнице до мягкости, но не подрумянивания, около 16 минут. Встряхните корзину и поднимите температуру до 355 градусов F (180 градусов C). Жарить на воздухе 6 минут, взбалтывать и проверять на степень готовности. Готовьте, пока картофель фри не станет хрустящим и подрумянится, еще около 6 минут. Перед подачей попробуйте и отрегулируйте соль.