Найти в Дзене
Чудо кухня!

Картофель -фри по -домашнему .Быстрый перекус,когда хочется чего-то солененького.

Когда вы дома один и не хотите бежать в магазин или брать еду на вынос, вы все равно можете съесть хрустящий картофель с солью и уксусом. Вы можете удвоить этот рецепт, если хотите еще.

1 большая картошка

1 стакан дистиллированного белого уксуса

½ столовой ложки легкого растительного масла

соль и черный молотый перец по вкусу

Контрольный список инструкций

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте продольно на полдюймовые палочки. Картофельные палочки промыть под холодной проточной водой в течение нескольких секунд. Переложите в большую миску. Добавьте уксус и столько воды, чтобы покрыть картофель. Дать впитаться 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте фритюрницу до 160 градусов Цельсия.

Шаг 3

Слейте воду и промокните картофель насухо. Перемешайте с маслом, солью и перцем в миске и переложите в корзину фритюрницы.

Шаг 4

Готовьте во фритюрнице до мягкости, но не подрумянивания, около 16 минут. Встряхните корзину и поднимите температуру до 355 градусов F (180 градусов C). Жарить на воздухе 6 минут, взбалтывать и проверять на степень готовности. Готовьте, пока картофель фри не станет хрустящим и подрумянится, еще около 6 минут. Перед подачей попробуйте и отрегулируйте соль.

Еда
6,93 млн интересуются