Нам понадобятся:
3 шт киви
Сироп
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
Начинаем готовить:
Шаг 1
Для сушки киви в домашних условиях следует выбирать хорошо вызревшие, слегка мягкие плоды.
Шаг 2
Зрелые фрукты нужно перебрать от подпорченных, удалив все плоды с какими-либо повреждениями, вымыть и вытереть. После этого киви следует почистить и нарезать кружочками, шириной 5 мм.
Шаг 3
Для сохранения ярко зеленого цвета, киви можно (но не обязательно) положить ненадолго в сахарный раствор. Сироп готовится из расчета, что на одну часть сахара берется две части воды. В этом случае фрукты получатся чуть более сладкими и внешне слегка глазированными. Не следует передерживать киви в сахарном сиропе, чтобы фрукты не потеряли свою форму. Затем порезанные дольки киви следует положить в лоток электросушки на 12 часов в среднем режиме, при температуре 55 С.
Шаг 4
При сушке киви в духовке, фрукты следует в течение 3-5 дней слегка подвялить на открытом воздухе, разложив на поверхности тонким слоем. Важно! - подсушивать киви нужно только в тени, т к попадание прямых солнечных лучей повлечет потерю полезного витамина «А». Когда основная влага из фруктов испарится, киви следует положить на противень и сушить при слегка открытой дверце духовки, при t 50 С до высыхания. Обычно это занимает до 8 часов.
Шаг 5
После окончания любого вида сушки киви, плоды должны оставаться немного мягкими.
Шаг 6
Хранить киви следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении в тканевых мешочках или в закрытой пластиковой таре. В стеклянных, закрытых крышками банках быстрее образуется влага и фрукты подвержены быстрому образованию бактерий, что ведет к заплесневению данного продукта.
Шаг 7
Периодически следует проверять фрукты на предмет образования порчи и проникновения влаги. В случае, если фрукты стали чуть более мягкими их можно повторно подсушить киви. Срок хранения киви в сухом виде 1 год.
Приятного аппетита!