Что придает попкорну в кинотеатре такой характерный цвет, запах и вкус?
Я знаю, о чем вы думаете: масло. Это должно быть масло. Неа!
Несмотря на то, что здесь присутствует масляный аромат, настоящего масла в большинстве попкорн в кинотеатрах нет. Вместо этого эти два ключевых ингредиента придают попкорну в кинотеатре его фирменный вкус и запах: масло для попкорна и приправа для попкорна. Ага, это так просто.
Масла для попкорна бывают нескольких видов, включая чистое кокосовое масло или смесь масла канолы. Хотя некоторые люди клянутся, что используют только чистое кокосовое масло, на самом деле нет заметной разницы во вкусе между двумя маслами, поэтому можно использовать то, что вам легко доступно. Ключевым ингредиентом этих специальных масел для попкорна является добавленный бета-каротин - тот же самый ингредиент, который придает моркови оранжевый оттенок, придает попкорну в кинотеатрах великолепный желтый / оранжевый цвет.
Вкусы для приправ для попкорна бесконечны и варьируются от сладких до соленых и пряных. Но чтобы получить этот классический вкус, мы рекомендуем приправу со вкусом масла.
Как приготовить попкорн в кинотеатре дома?
Когда дело доходит до кукурузы, у вас есть два варианта. Вы можете выбрать плиту или микроволновую печь. Для меня любой способ такой же вкусный, и если микроволновая печь для вас более доступный вариант, не думайте, что вы что-то упускаете.
Но если у вас есть место и время, тогда старомодный метод с плитой может быть очень интересным. Кроме того, детям нравится наблюдать, как попкорн растет и открывается крышка кастрюли.
Совет от профессионала: не оставляйте попкорн в посуде, иначе он станет мокрым. Когда все будет готово, сразу же перелейте его в сервировочную миску.
½ стакана сырых ядер попкорна
1 чайная ложка попкорна
1 чайная ложка приправы для попкорна
В небольшой миске смешайте ядра, масло и соль, пока ядра полностью не покроются.
Перелейте в бумажный пакет для обеда и трижды сложите его верх, чтобы закрепить.
Готовьте на сильном огне в течение 2 ½ - 3 минут или до тех пор, пока между каждым хлопком не будет 2 секунды.
Немедленно перелейте в миску и оставьте на 1 минуту перед дегустацией и добавлением приправы, если хотите.