Найти в Дзене
Classic food

Делюсь рецептом традиционных турецких бубликов.

Симит – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! В подходящую посуду просеиваем 500 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме. Добавляем к муке две столовые ложки сахара, одну чайную ложки соли и 10 граммов быстродействующих дрожжей. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 250 миллилитров чуть теплой воды. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем ещё порцию и снова вмешиваем. Разделим тесто на 6-8 частей и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в теп

Симит – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак!

В подходящую посуду просеиваем 500 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Добавляем к муке две столовые ложки сахара, одну чайную ложки соли и 10 граммов быстродействующих дрожжей.

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 250 миллилитров чуть теплой воды.

-2

После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем ещё порцию и снова вмешиваем.

-3

Разделим тесто на 6-8 частей и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 40 минут.

-4

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (150 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

-5

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) с двумя столовыми ложками натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром - ничего страшного не произойдет.

-6

За это время дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме. Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится.

-7

Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Складываем тесто вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

-8

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

-9

Затем купаем заготовки в сладкой ванне и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными заготовками теста.

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минут на 20. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (180 градусов).

-11

Выпекаем турецкие бублики при 180 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся.

-12

Наши турецкие бублики готовы !

-13

Приятного Вам аппетита !!!