Найти в Дзене

Проще рецепта просто не найти: готовим правильную рыбу на гриле (тонкости приготовления)

Недавно я выложил прекрасный рецепт куриных шеек. Но среди комментаторов нашлись странные люди, которые обвинили меня в том, что это собачья еда, а я нищеброд... Я конечно не миллионер, но даже если бы им и был, то все равно любил бы субпродукты. У всех вкусы разные и накидываться из-за этого на человека не стоит. Сегодняшний рецепт для вас, миллионеры и ценители высокой кухни. Будем готовить благородную и не дешевую рыбку - Дорадо!

Это самый простой рецепт! А в следующем рецепте, в котором речь тоже пойдет про дорадо, я расскажу уже очень замороченный и просто невероятно красивый способ приготовления.

Адское пекло в Москве продолжается, поэтому мы до сих пор сидим на даче. Как раз туда недавно приехал новый мангал (почитать об этом можно тут), которому я никак не могу нарадоваться. Был бы он побольше, то наверно я бы и спал в нем...

Готовим рыбку на гриле!

Если тут есть такие же "нищеброды" и любители дешевых продуктов как я, то можем с вами взять и дешевую даже речную рыбу, карасиков, например. Но обязательно проведите с ними манипуляцию описанную в этой статье, дабы у нас исчезли кости.

Итак, берем дорадо и потрошим. Вытаскиваем внутренности и выкидываем. В пузе будет пленочка, которую желательно соскоблить ножиком или ручками, если умеете. Обязательно промойте рыбу изнутри и вытащите жабры.

Как выбрать дорадо? Мое личное наблюдение - чем дорадо крупнее, тем она будет пожирнее и посочнее, следовательно пережарить ее будет сложнее. Но крупная дорадо и стоит дороже.

Делаем на рыбе надрезы, как указано на картинке. У меня уже рука набита, поэтому я хорошо чувствую расстояние каждого надреза. Делать надрезы чаще - чревато пересолом, а делать реже - чревато недосолом. Но запомните одну поварскую мудрость - недосол на столе, а пересол на голове.

-2

Натираем рыбу солью. Соль должна попасть в каждый разрез, и чтоб это было проще сделать держите рыбу правильно. Она должна изогнуться, вот как на картинке.

-3

Киньте рыбку в кастрюлю или тазик. Слегка полейте оливковым маслом и соком лимона (при желании). Так же можно напихать внутрь начинки на ваш вкус, например зелень. Но я хотел рыбу без всего. Топаем жарить.

-4

Дырявая сковородка для гриля тут не подойдет, даже не смотря на то, что я хвалил ее в этом посте. Вещь хорошая, но очень ситуативная.

Жарим до красивого цвета с каждой стороны. Если сомневаетесь в готовности рыбы, то выберите самую жирную жертву, ковырните ей спинку и попробуйте.

Листаем фото и смотрим какая красота получилась.

Украшать ничего не стал, и так шикарно. Ничего добавлять по вкусу не нужно в данном варианте. Дорадо сама по себе очень вкусная. Советую.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !