У меня в холодильнике появилась скумбрия! Вам, наверное, непонятно моё удивление, но ее там никогда до этого не наблюдалось. Судьба еще не сводила меня один на один с этой рыбной красоткой. Но похоже настал день понять кто кого победит: я скумбрию - и она получится обалденно вкусной, или она меня - и я потерплю поражение в виде не съедобной рыбы.
Сразу скажу, что я была настроена очень скептически. “Та, что там ее готовить” - подумала я и взяла в руки нож.
Дальше всё как в тумане.
Делаю вдох. У меня на доске лежит выпотрошенная рыбина, под ней лужа из кишков и крови, слава Богу не моей. Оглядываюсь. В крови этой скумбрии было всё: мои руки по кисти, стол, пол, раковина, стиральная машина, которая у нас почему-то стоит на кухне и даже стены. Почему мне никто не сказал, что у рыбы может быть столько крови?
Я вспомнила все кровавые кадры из фильмов, когда пришлось это всё убирать. Просто я была не подготовлена морально, но вам повезло больше, если вы читаете эту статью :)
Ладно, 1:0, эту “битву” я проиграла, но не “войну”.
Готовить буду по рецепту мамы моего любимого человека. Если эта женщина вырастила такого замечательного мужчину, то в вопросах готовки на нее точно можно положится.
Тетя Лариса говорит, что мне, а теперь и вам понадобится:
- скумбрия
- лимон
- 1 луковица
- 1 морковь
- соевый соус - пару капель
- фольга для запекания
Значит, сделайте выводы из моего поражения и разделайте скумбрию с минимальными моральными потрясениями.
Нарежьте лук и морковь кольцами и нафаршируйте рыбу.
Сделайте надрезы по хребту и вставьте в них ломтики лимона.
Из фольги соорудите “лодочку” так, чтобы не было отверстий в дне и чтобы потом можно было завернуть рыбу во время запекания.
Залейте скумбрию небольшим количеством соевого соуса и оставьте мариноваться на 30-40 мин.
Разогрейте духовку. Заверните края “лодочки” так, чтобы воздух не попадал внутрь и отправьте рыбу в духовку на 20 мин при среднем огне, а потом откройте фольгу и оставьте запекаться еще 15 мин до золотистой корочки.
У меня советская духовка, нет возможности регулировать температуру, поэтому сложно сказать точно сколько градусов должно быть. Но скумбрия готовится очень быстро, сырой она не будет точно, а ориентироваться по готовности можно по внешнему виду. Если вам уже захочется ее съесть - значит готова!
Побрызгайте обязательно лимонным соком перед трапезой, это дополнит вкус. Приятного аппетита!
Слушайте, ну это моя победа, я считаю. Выглядит вкусно же?
На вкус мне прям понравилось. Плюс один рецепт в копилочку.
Благодарю вас за то, что дочитали до конца. Надеюсь на вашу поддержку в виде пальчиков вверх и мнения в комментариях.
До новых историй и рецептов, увидимся!