Чем вообще знаменита Индонезия? Первым местом в мире по производству пальмового масла, например. Окей, но у нас тут канал совсем про другое. Не так давно я заприметил на полках местной сети «Пловдив» необычную баночку. Её дизайн больше намекал на то, что внутри жестянки находится какой-нибудь энергетик нежели пиво. Но нет, там оказался дункель (по версии производителя) или шварцбир (по версии «тапка»), который варит компания «PT Bali Hai Brewery Indonesia».
Давайте проверим его в деле.
На изготовление пошли аж 4 вида солода (Chateau Chocolate, Chateau Crystal, Chateau Munchen, Chateau Pilsen) и хмель сорта Hercules. Помимо них в составе, разумеется, заявлена вода. Осталось лишь рассмотреть ТТХ и можно дегустировать: объёмная доля алкоголя - 4.9%, экстрактивность начального сусла - 10.9%, уровень горечи - 28 IBU.
Распотрошим кису!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, пенная шапка мощная, однако, большая её часть опадает стремительно.
В аромате главную роль играет жжёнка и кофе. Во вкусе эти два компонента соревнуются за первенство, но первый таки оказывается значительно сильнее. Сам по себе лагер несладкий, высушенный до предела, правда, без кислинки, что безусловно радует. В откровенные минусы стоит записать водянистое тело, хотя низковатый ЭНС жирно намекал на подобное положение дел.
Вердикт: Как ни странно, «Panther Black Beer» ощущается получше многих бюджетных немцев в категории 40+. Однако, цена почти в 120р немного отталкивает.
PS: точную дату розлива определить не удалось, но конец срока годности - декабрь 2021. Дегустация от конца июня.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dark lager #Schwarzbier #dunkel