Быстрая и оригинальная закуска для внезапных гостей. А также для себя любимых. Это один из многих вариантов приготовления сырных палочек.
Продукты:
- слоёное тесто - 1 кг. (домашнее или покупное)
- яичные желтки - 3 шт.
- сыр твёрдый - 300 гр.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Отделить желтки от белка при помощи специального сита, или
вручную, расколов каждое яйцо на 2 половинки.
Яичные желтки выложить в миску, добавить соль и перец и перемешать.
Разморозить магазинное слоёное тесто. Придать форму пласта. Толщина должна быть 3 мм. Если пласт толще, то немного его раскатать скалкой. То же самое сделать со вторым пластом теста.
Приготовленные пласты слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
Натереть сыр на тёрке. Без разницы на какой, на крупной или мелкой.
На первый пласт теста положить натертый на тёрке сыр. Распределить равномерно. Накрыть вторым края в края.
Разрезать на полоски шириной примерно 2 см. Длину можно не уменьшать.
Перекрутить полоски в разные стороны - жгутом.
Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!