Найти тему

Почему мы добровольно принимаем яд с пищей? Его там нет-звучит в ответ, там сладко и вкусно, посмотрите Интернет.

Фото взято из доступных ресурсов Интернета на Яндексе.
Фото взято из доступных ресурсов Интернета на Яндексе.

Мы очень часто бываем голодными. Пищевая привязанность, кушать три раза приучает нас добавлять в желудок побольше вкусной и неоднозначной еды. Часто мы пропускаем завтрак или обед. И тогда у нас повышается аппетит. У повышенного аппетита есть особенность, человек охотнее съедает жирную и калорийную пищу, отдаёт предпочтение сладкому или мучному. Пепси, колу и сладенькое или вкусненькое. Только в последнюю очередь в тарелку попадают овощи или фрукты. Такой перекос в сознании человека устанавливается с детства. И сколько, и каких добавок вредных веществ он съел не задумывается. А зачем? Он же взрослый и наверняка считает себя умным и поэтому с ним ничего не случится (пока).

Подавляющее количество продукции, потребляемой городскими жителями, содержат в себе пищевые добавки, которые, в свою очередь, обозначаются кодом с буквой «Е». А ведь они вредные и опасные эти пищевые добавки под буквой Е в наших продуктах. Практически любой продукт, предлагаемый нам в супермаркетах и магазинах — будь то сухарики, мороженое, соки, полуфабрикаты, или даже самая обычная буханка хлеба — на каждой упаковке практически всегда есть «E».

Можно ли питаться такой пищей? Современные продукты питания сложно назвать натуральными.Хоть бери с грядки и проверь, хоть мясо на прилавке, а хлеб и разные супы и полуфабрикаты- вообще не вопрос, как сказал один матрос. Не выдерживают ни какой проверки. Когда этих добавок концентрация достигает критических значений, то они действуют, как яд.

Яды - химические соединения, отличающиеся высокой токсичностью, т. е. способные в минимальных количествах вызывать тяжелые нарушения жизнедеятельности и заболевание любой части нашего организма.

Мы уже сталкиваемся в больницах с различными проявлениями нашего пищевого разврата. Ранее это состояние уже захватило наш дух, душу и тело. Термин Разврат (развратность) — описывает половую распущенность, нарушение норм общественной морали в области сексуальных отношений. В более широком значении слова понимается, как отсутствие скромности и стыдливости, испорченность нравов. Но этот термин уже можно применять и к нашим пищевым привычкам, которые являются основой наших заболеваний. Мы находимся в области кризиса, этического кризиса в жизни, а значит, и в мыслях и поступках. На своей шкуре мы начинаем ощущать последствия нашего не достойного пищевого поведения только в больнице, в реанимации.

В результате нашего питания возникают следующие группы признаков, характерные для острых отравлений токсичными веществами: нарушение сознания, нарушение дыхания, поражение крови, нарушение кровообращения, нарушение терморегуляции, судороги, психические отклонения, поражение печени и почек, нарушение водно-электролитного и кислотно-щелочного равновесия. Обратите внимание на эти изменения в организме у вас или ваших ближних. Самое часто встречаемое состояние человека-это раздражительность по любому поводу и на всех.

Одно вещество или добавка в различных малых дозах может вызывать различные нарушения в организме. Минимальная действующая концентрация токсичного вещества - это такое его наименьшее количество, которое вызывает явные, но при этом обратимые изменения жизнедеятельности нашего организма.

В результате постоянного приёма различных вредных и не очень вещества на организм может накапливаться в течение десятка лет. От постоянного и бесконтрольного приёма булочек и сладостей происходит привыкание органов пищеварения к этим поступлениям. Происходит обычная кумуляция – это накопление в организме токсичного вещества (материальная кумуляция) или вызываемых им эффектов (функциональная кумуляция). Сенсибилизация – это состояние организма, при котором повторное воздействие вещества вызывает больший эффект, чем предыдущее. Привыкание (толерантность) – это ослабление воздействия ядовитых веществ при их повторяющемся воздействии на организм.

Традиционная методика пищевого воспитания советского периода нашей жизни говорит о том, что продукты не могут быть вредными или ядовитыми. Всё это происки врагов или безграмотных вредителей. На самом деле и тем более в наше время-эти утверждения больше враждебные, чем нормальные. Фальсификат и подделки достигли сумасшедших масштабов. Токсичные вещества находятся во всех продуктах питания с малых дозах. Обвинять кого то в этом-пустая трата времени. Единственный способ уберечься -это не употреблять и всё.

-2

Я не буду в одной статье перечислять все эти вещества. Буду постепенно вам предоставлять.

Давайте теперь посмотрим какие добавки у нас применяют и что они содержат. Безусловно только вам решать есть или не есть, похудеть или нет.

Сорбат калия (Potassium Sorbate или Е-202) — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для дальнейшей переработки.

Свойства и технологические функции Е202. Он часто используется, как консервант. Он значительно увеличивает срок хранения продукции. А вот безопасен ли он в пищеварении-это под большим вопросом. В результате его неограниченного употребления у некоторых людей может возникнуть аллергия. Не известно когда человек становится гиперчувствительность к данному продукту с проявлением аллергических реакций (различные высыпания на коже, неустойчивый стул и пр.)

Друзья мои, я привёл в пример только одну добавку. Очередные мы рассмотрим в следующий раз. Будьте осторожны, не употребляйте много этой мусорной еды, проживёте намного дольше, чем под их мощным прессингом.

Пишите, обсудим. Эколог путешествует опять. Всё, что он видит, будет обязательно опубликовано.

Буду благодарен за комментарий.

Дорогие друзья!

Если вам понравилась моя статья, и вы смогли узнать полезную информацию для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для меня! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

-3