Ингредиенты:
Тесто:
• мука – 250 грамм
• творог – 125 грамм
• сахар – 50 грамм
• соль – щепотка
• растительное масло – половина стакана
• молоко – половина стакана
• разрыхлитель – 2 чайных ложки
Начинка:
• мак – 100 грамм
• изюм – половина стакана (по желанию)
• сахар – 100 грамм
• молоко – половина стакана
Начинка.
Мак высыпаем в мисочку и заливаем водой. ☝🏻Мусор всплывёт – сливаем его и воду.
Затем перекидываем мак в сито и промываем под струёй воды, сливаем с мака воду (можно отжать), перекладываем в миску и заливаем молоком.
Ставим на огонь и варим. Помешиваем и следим, чтобы молоко «не сбежало». Варим мак до полного впитывания молока.
Теперь в мак добавляем запаренный заранее кипятком изюм, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто.
Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель и соль.
Теперь в смесь добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
☝🏻Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол или большую доску присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.
Выкладываем маковую начинку, оставляя тесто пустым по 2 см со всех сторон.
Скатываем рулеты и защипываем края теста. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него рулетики.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. ☝🏻Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухая.