Найти в Дзене

🥐ТВОРОЖНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ 🥐

Творожный маковый рулет
Творожный маковый рулет

Ингредиенты:

Тесто:

• мука – 250 грамм

• творог – 125 грамм

• сахар – 50 грамм

• соль – щепотка

• растительное масло – половина стакана

• молоко – половина стакана

• разрыхлитель – 2 чайных ложки

Начинка:

• мак – 100 грамм

• изюм – половина стакана (по желанию)

• сахар – 100 грамм

• молоко – половина стакана

Начинка.

Мак высыпаем в мисочку и заливаем водой. ☝🏻Мусор всплывёт – сливаем его и воду. 

Затем перекидываем мак в сито и промываем под струёй воды, сливаем с мака воду (можно отжать), перекладываем в миску и заливаем молоком.

Ставим на огонь и варим. Помешиваем и следим, чтобы молоко «не сбежало». Варим мак до полного впитывания молока.

Теперь в мак добавляем запаренный заранее кипятком изюм, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.

Тесто.

Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель и соль. 

Теперь в смесь добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

☝🏻Тесто должно собраться в комок и быть липким.

Стол или большую доску присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.

Выкладываем маковую начинку, оставляя тесто пустым по 2 см со всех сторон.

Скатываем рулеты и защипываем края теста. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него рулетики.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. ☝🏻Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухая.

Еда
6,93 млн интересуются