Доброго здоровья, дорогой читатель рецепта.
Этот салат будет украшением вашего стола.
Основные ингредиенты:
- Капуста - 1.500 гр.
- Помидоры -700 гр.
- Чеснок - 4 зубочка.
- Кинза - 80 гр. или укроп.
- Соль крупная - 2 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Кориандр не жареный - 2 ч. л.
Приготовление салата:
- Капусту порезать на квадратики 3 см на 3см, разобрать ее по листочкам, чтобы не было комочков.
- Посолить и перемешать. Оставить на столе, чтобы дала сок. Через каждые 10-15 минут перемешивать ее.
- В это время чеснок измельчить или протереть через мелкую терку.
- Помидоры промыть и нарезать кубиками.
- Кинзу или укроп, если не любите кинзу, порезать не очень мелко.
- Через час, когда капуста даст сок, немного отжать и слить жидкость.
- Добавить помидоры и их немного в руке примять, чтобы дали сок.
- Добавить зелень, кориандр, сахар и все хорошо перемешать.
- Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Желательно перемешать 3-4 раза.
Можно накладывать и дегустировать. Если салат постоит ночь, он станет немного кислее. Если не любите кинзу, добавьте укроп,
Приятного вам аппетита.