Решил нарушить иллюзорную картину мира и расспросить шефов и рестораторов о том, что их раздражает. Начал с Володи Чистякова, шефа Buro TSUM и Grace Bistro, балагура и скептика.
«Кажется, меня бесит меню сезонных продуктов. Знаете, такие вкладочки на прищепочке с тремя блюдами из лисичек или тыквы. Официанты долго и очень много рассказывают об уникальности сочетаний, а это ведь просто еда. Каждый год. Одинаковая. Хотя сам иногда делаю так же.
Ну ладно, это не так сильно бесит меня, как невероятной длины чеки с модификацией еды в ресторане, когда у тебя 250 человек уже сидит в зале и еще человек 200 должны только сесть. За столом сидит шесть человек, каждый заказывает разную еду, которую хочет как-то поменять: в это блюдо я хотел бы добавить это, а здесь соус такой, и вот здесь бы я убрал, а тут добавил. И официант в этой сумасшедшей запаре спокойно принимает заказ на этот невероятной длины ребус».
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.