Люблю обдумывать свои идеи за чашечкой чая. А где чай, там и что-нибудь вкусненькое. В сезон абрикосов часто готовлю простой пирог к чаю.
Для пирога беру:
- Абрикосы 300-400 гр.
- Ревень 3-4 палочки
- Мука 2 стакана
- Яйца 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
- Сахар ½ стакана (кто любит очень сладко – можно 1 стакан)
- Соль ½ ч. л.
- Молоко ½ стакана
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Растительное масло 1 ст. л.
Ревень чищу и режу кусочками, не очень крупно. Из абрикосов удаляю косточки и делю их на половинки.
Делаю тесто:
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю раст. масло, соль, ванилин и молоко. Постепенно добавляю муку. Вымешиваю до консистенции густой сметаны. Количество муки всегда получается разное: это зависит от влажности муки и размера яиц. Добавляю разрыхлитель. В готовое тесто выкладываю ревень и всё перемешиваю.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто в форму. Сверху выкладываю половинки абрикосов и ставлю выпекать в духовку на 30-35 минут.
Наливаю чашечку чая, беру кусочек пирога и строю планы на будущее. Когда вкусно, тогда и мысли светлые и настроение прекрасное.
Приятного аппетита!
Пробуйте пирог, подписывайтесь на канал, пишите комментарии! А вы уже пробовали пирог?