Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Вкуснейший пирог к чаю с абрикосами и ревeнем

Люблю обдумывать свои идеи за чашечкой чая. А где чай, там и что-нибудь вкусненькое. В сезон абрикосов часто готовлю простой пирог к чаю.

Для пирога беру:

  • Абрикосы 300-400 гр.
  • Ревень 3-4 палочки
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
  • Сахар ½ стакана (кто любит очень сладко – можно 1 стакан)
  • Соль ½ ч. л.
  • Молоко ½ стакана
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Растительное масло 1 ст. л.

Ревень чищу и режу кусочками, не очень крупно. Из абрикосов удаляю косточки и делю их на половинки.

Делаю тесто:

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю раст. масло, соль, ванилин и молоко. Постепенно добавляю муку. Вымешиваю до консистенции густой сметаны. Количество муки всегда получается разное: это зависит от влажности муки и размера яиц. Добавляю разрыхлитель. В готовое тесто выкладываю ревень и всё перемешиваю.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто в форму. Сверху выкладываю половинки абрикосов и ставлю выпекать в духовку на 30-35 минут.

Наливаю чашечку чая, беру кусочек пирога и строю планы на будущее. Когда вкусно, тогда и мысли светлые и настроение прекрасное.

-2

Приятного аппетита!

Пробуйте пирог, подписывайтесь на канал, пишите комментарии! А вы уже пробовали пирог?

Еда
6,93 млн интересуются