Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
ингредиенты на 4 порции
Для теста:
Вода — 200 мл.
Мука — 300 гр.
Растительное масло — 40 мл.
Дрожжи — 0,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Яйца — 3 шт.
Адыгейский сыр — 150 гр.
Сулугуни сыр — 200 гр.
Сливки — 100 мл.
Свежий укроп — 2 чайных ложки
Рецепт:
Шаг 1: Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра. В миску вливаем сливки и руками размешиваем сыр, чтобы наша начинка получилась однородной.
Шаг 2: Добавляем ложку муки, затем добавляем мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Размешиваем начинку окончательно.
Шаг 3: Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.
Шаг 4: Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал. Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.
Шаг 5: Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
Шаг 6: Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки.
Шаг 7: Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8: Достаем из духовки наши хачапури. Делаем в середине ямку при помощи ложки и разбиваем туда сырое яйцо, солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут (белок должен побелеть). Готовое блюдо смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку.
Приятного аппетита!