Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни".
И сегодня вас ждёт рецепт всеми любимого блюда в России - Мясо по французски, НО... Я его видоизменил и раскрыл это блюдо по новому. Итак, поехали!!!
Для рецепта нам понадобятся:
свинина - 1 кг
картофель - 1,5 кг
лук - 2 шт
тимьян - 4 веточки, либо 10 гр. сушёного
розмарин - 2 веточки, либо 10 гр. сушёного
сливочное масло - 200 гр.
сыр - 300-350 гр.
майонез - 200 гр.
соль и перец по вкусу
Для начала смажем противень сливочным маслом
Картофель режем кругляшками толщиной примерно 2-3 мм. и выкладываем на противень. И хорошо солим картошку, она любит соль.
Поверх картофеля выкладываем оставшееся масло порезав его на мелкие кусочки. Так же сверху посыпаем тимьяном и розмарином, отделив листочки от стеблей, если у вас как и у меня они свежие, а не сушёные.
Теперь берёмся за мясо. Естественно по традиции в мясо по французски идёт свинина. Можно взять конечно и антрекот без жира, но шея мне кажется намного сочнее и вкуснее.
Мясо режем на тонкие пластины и отбиваем кулинарным молотком (можно и обычным).
Чтобы мясо было проще нарезать, положите его заранее на час в морозилку
Укладываем мясо на противень и тоже солим и перчим, но не переборщите. Как вы помните, мы солили картофель.
Далее кладётся лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Когда я готовил это блюдо, то напрочь про него забыл, но всё равно получилось вкусно.
Лук даёт больше вкуса и сока, который вместе с мясным соком впитывается в картофель. А если вы первым слоем положите мясо, а поверх него картофель с луком, то готовое блюдо у вас будет плавать во всех соках, в которых заключены все вкусы.
Далее натираем сыр в миску и добавляем к нему майонез
Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы и укладываем на мясо
Запекать в духовке с нижним жаром 40 минут при 200 градусах
Вуаля, готово!
Вот что получилось
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
И посмотрите другой мой рецепт: Картофель с испанскими колбасками чоризо