Найти тему
Подбери Слюни

Мясо по французски по новому, с тимьяном, розмарином и сливочным маслом

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни".

И сегодня вас ждёт рецепт всеми любимого блюда в России - Мясо по французски, НО... Я его видоизменил и раскрыл это блюдо по новому. Итак, поехали!!!

Для рецепта нам понадобятся:

свинина - 1 кг
картофель - 1,5 кг
лук - 2 шт
тимьян - 4 веточки, либо 10 гр. сушёного
розмарин - 2 веточки, либо 10 гр. сушёного
сливочное масло - 200 гр.
сыр - 300-350 гр.
майонез - 200 гр.
соль и перец по вкусу

Для начала смажем противень сливочным маслом

Видео рецепта на моём Youtube канале
Видео рецепта на моём Youtube канале

Картофель режем кругляшками толщиной примерно 2-3 мм. и выкладываем на противень. И хорошо солим картошку, она любит соль.

Нужно чтобы сквозь картофель не было видно противня. Я дорезал ещё картошки
Нужно чтобы сквозь картофель не было видно противня. Я дорезал ещё картошки

Поверх картофеля выкладываем оставшееся масло порезав его на мелкие кусочки. Так же сверху посыпаем тимьяном и розмарином, отделив листочки от стеблей, если у вас как и у меня они свежие, а не сушёные.

По мне так лучше купить свежие тимьян и розмарин, а остатки заморозить и пусть они всегда будут в морозилке
По мне так лучше купить свежие тимьян и розмарин, а остатки заморозить и пусть они всегда будут в морозилке

Теперь берёмся за мясо. Естественно по традиции в мясо по французски идёт свинина. Можно взять конечно и антрекот без жира, но шея мне кажется намного сочнее и вкуснее.

Мясо режем на тонкие пластины и отбиваем кулинарным молотком (можно и обычным).

Чтобы мясо было проще нарезать, положите его заранее на час в морозилку
Чтобы куски не разлетались при отбивании можно накрыть мясо пищевой плёнкой
Чтобы куски не разлетались при отбивании можно накрыть мясо пищевой плёнкой

Укладываем мясо на противень и тоже солим и перчим, но не переборщите. Как вы помните, мы солили картофель.

По хорошему мясо должно полностью покрыть картофель
По хорошему мясо должно полностью покрыть картофель

Далее кладётся лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Когда я готовил это блюдо, то напрочь про него забыл, но всё равно получилось вкусно.

Лук даёт больше вкуса и сока, который вместе с мясным соком впитывается в картофель. А если вы первым слоем положите мясо, а поверх него картофель с луком, то готовое блюдо у вас будет плавать во всех соках, в которых заключены все вкусы.

Далее натираем сыр в миску и добавляем к нему майонез

Это не реклама майонеза
Это не реклама майонеза

Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы и укладываем на мясо

Если массы не хватит просто залейте оставшиеся места майонезом и разотрите ложкой
Если массы не хватит просто залейте оставшиеся места майонезом и разотрите ложкой

Запекать в духовке с нижним жаром 40 минут при 200 градусах

Если включите ещё и верхний жар, то сыр с майонезом у вас сгорит, а картофель с мясом не успеют приготовиться
Если включите ещё и верхний жар, то сыр с майонезом у вас сгорит, а картофель с мясом не успеют приготовиться

Вуаля, готово!

Вот что получилось

Я не мастер делать фото еды, поэтому как то так
Я не мастер делать фото еды, поэтому как то так

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

И посмотрите другой мой рецепт: Картофель с испанскими колбасками чоризо