На всех армянских праздниках голубцы занимают почётное место А вот такой вариант приготовления — с фаршированными овощами — является любимым в нашей семье.
Нам понадобится:
капуста 1шт
баклажан 2шт
перец 3шт
помидор 3шт
Начинка:
фарш 1 кг (я взяла 700г говядины и 300г свинины, а вы можете использовать баранину либо только говядину)
лук 2шт
рис 100г
зелень (укроп, петрушка, кинза, сушёный базилик)
соль/перец
вода 100мл
Всё хорошенько перемешиваем
Для зажарки (подлива):
масло 100г
лук 1 средний
помидор 1 шт
перец 1 шт
томатная паста 2-3ст.л
соль, красный/чёрный перец
Всё мелко нарезаем и тушим пару минут и убираем в сторону
Капусту кладём в кипячённую воду, добавляем соль и немного варим капусту, чтобы чуть мягче стало
Начинаем делать голубцы:
Кладём немного начинки на лист капусты и заворачиваем. Аккуратно складываем в один слой на дно глубокой кастрюли.
Поливаем зажаркой
Делаем второй слой + зажарка
Фаршируем овощи и тоже аккуратно складываем, поливаем зажаркой
Кладём в кастрюлю 3 лавровых листа для аромата. А если любите острое, можно один острый перец тоже добавить.
На самый верх кладём тарелку верх дном и заливаем кипятком.
Варим на медленном огне до готовности. У меня варилось минут 30.
Приятного аппетита!