Найти тему

Чем удивил Кисловодск. Куда пойти и что можно посмотреть как только приехал

Вступивши на кисловодскую землю, я сразу же полной грудью вдохнул воздух. Погода не подвела. Уже в 8 утра было жарко, но жара здесь ощущается как-то по-своему, не как в Москве.

«Да, это вам не московские вокзалы пахнущие многослойной вековой грязью».

Вокзал Кисловодска место историческое. Во время Великой отечественной войны здесь камня на камне не оставили, поэтому вид вокзала вновь воссоздали в советское время примерно таким каким он был в довоенные годы. Впервые эта станция была открыта в 1984 году. Огромные часы у выхода в город будто-то бы переносят тебя в эпоху железнодорожных странствий начала 20-века.

-2

Прямо у выхода из вокзала совсем неподалёку стоит «Дача Шаляпина». Я прибыл слишком рано, и музей был закрыт, но зайти за ворота, посидеть на лавочки и сфоткаться с шаляпинской елью, которой на момент моего прибытия был 131 год. Я с радостью проголосовал за дерево в конкурсе «Российское дерево года-2021».

-3

Немного отдохнув на лавочках возле «дачи», я отправился в сторону нарзанных галерей. Благо 21 век, благо связь в Кисловодске хорошая, благо навигатор тут же вывел меня на нужную дорогу. Идти от вокзала совсем недолго. По пути поздоровался с местными котами, которые приветствовали меня у входа на торговые ряды (всё было закрыто).

Сама нарзанная галерея открывается в 11 часов, но рядом стоит небольшая веранда, внутри которой можно налить воды и попробовать настоящий нарзан. В саму галерею тоже сходить стоит. Вход бесплатный.

Это я уже в галерее чуть позже пью нарзан)
Это я уже в галерее чуть позже пью нарзан)

Тут же рядом и колоннада и лермонтовский уголок (так я его назвал) и парк, по которому можно ходить часами. Но о парке я напишу отдельно, так как это особое место в Кисловодске, которое нужно посетить каждому кто сюда приедет.

Про парк в Кисловодске я расскажу отдельно
Про парк в Кисловодске я расскажу отдельно

Таким образом всё моё утро в Кисловодске прошло довольно быстро, усталость как рукой сняло (хотя я почти сутки не спал в поезде), хотелось увидеть как можно больше, ведь здесь я всего лишь на три дня. Открылись первые кафешки. Путь мой лежал далеко за пределы города к лермонтовский водопадам и лермонтовской скале.

А вот небольшое промо видео моей прогулки по Кисловодску.

Лайк и подписка - лучшая награда для канала.
Лайк и подписка - лучшая награда для канала.