👩🏻🍳 Рецепт макаронс
Ингредиенты
🍬165 гр миндальной муки
🍬165 гр сахарной пудры
🍬115 гр белков
🍬150 гр сахара
Отмеряйте все обязательно на весах!
💁🏼♀️Приготовление
✔️Муку и сахарную пудру соединяем и просеиваем 3-4 раза.
✔️Взбиваем белки до мягких пиков и начинаем добавлять сахар тоненькой струйкой.Продолжаем взбивать до жестких пиков.
✔️Очень аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем взбитые белки с мукой и сахарной пудрой.Тесто не должно быть жидким(не мешайте слишком долго).
✔️Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем аккуратные кружочки.
❗️Отсаживать удобнее на армированном коврике для макаронс
📨 Коврики можете приобрести у нас:
🟣 коврик армированный для макаронс 42х29,5 см (артикул 1743) 645 рублей
🟣коврик армированный для макаронс 40х32 см "Листики" (артикул 1062) 280 рублей
✔️Между кружками оставляйте расстояние ~ 2,5 см.
✔️Отсаживайте макаронс, держа кондитерский мешок вертикально.
✔️После отсадки нужно слегка приподнять противень и постучать им о поверхность стола.Это необходимо для того, чтобы из макаронс вышли лишние пузырьки теста.
✔️Дальше нужно оставить противень на столе ~ на час, чтобы поверхность макаронс покрылась небольшой корочкой.
✔️Выпекаем макаронс при температуре 150° на режиме верх/низ 12 минут.