На сайте источником информации по химическому составу продуктов питания является база продуктов USDA : SR28. Продукты подразделяются на группы.
Определение
USDA -национальная база данных продуктов питания. Создание этой базы относится к Министерству сельского хозяйства США. Содержит в себе энергетическую ценность продуктов, а также данные о составе. При этом представленная там информация может добавляться пользователями. На данный момент на базе имеются более 8463 продуктов.
Технические параметры
Информация в данной базе взята в первую очередь из книжных источников информации: справочники, методических книг. Следующий источник данных — это индустриальные производители пищи, правительство и их агенты. И самое главное — исследования при поддержке сельскохозяйственных служб. Принятая информация о данных проходит через лабораторию пищевой ценности США.
Особенность USDA в том, что кооперация Национальных институтов рака и здоровья с разными отделами Управления по санитарному надзору проводят исследования пищевых компонентов, и анализ по национальной программе с нормативами. Ведь министерство проверяет и коммерческие виды продукции (например, все виды майонеза)
Как пользоваться базой USDA?
Качество жизни и здоровья заметно улучшается при правильном потреблении продуктов питания. Витаминно-минеральный состав, а именно его отслеживание помогут с этим справится. В таблице необходимо выбрать «стандартные виды продуктов» и продолжить работу с ними. Для удобства поиска стоит воспользоваться полем «поиск» и ввести название необходимого продукта. Выбираем режим просмотра «полный» или «базовый». При выборе «полного» просмотра есть возможность проверить более подробное содержание входящих веществ и выбрать производителя в соответствующей графе. Следующим шагом будет выбор веса необходимой продукции.
Для удобства пользования данной базой установлена графа «выбор группы продукции», про которую не стоит забывать.
Далее, при необходимости переходим на страницу просмотра витаминного комплекса в продуктах при поиске определенных компонентов. Выбрать можно 3 компонента, их содержание в продукте и его вес.