Найти тему
Простые рецепты

Теплое суфле с шоколадным соусом

Это суфле обладает острым травяным ароматом, который особенно хорошо сочетается с темным шоколадом.

Я использовал травяной ликер, другой ликер уведёт вкус десерта в другом направлении. Если вы хотите поэкспериментировать, я точно не знаю, какое количество другого ликера подойдет, но я бы попробовал 1/4 стакана (60 мл).

Я использовал шоколадный соус, он не слишком густой, и его можно подавать теплым или комнатной температуры.

-2

Ингредиенты:

5 порций

  • 1 стакан (250 мл) цельного молока
  • 4 столовые ложки (50 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или семян или 1/2 ванильных стручков, разрезанных вдоль
  • 3 столовые ложки (25 г) кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка
  • 5 столовых ложек (75 г) зеленого шартреза
  • 5 крупных яичных белков комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • Дополнительный сахар и размягченное масло для приготовления форм
-3

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC. Смажьте внутреннюю часть пяти формочек или чашек для заварного крема примерно объемом 175 мл, включая края, размягченным маслом. Посыпьте их сахаром и удалите излишки.

2. Нагрейте молоко с 1 столовой ложкой сахара и семенами ванили или половиной бобов до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, накройте и отставьте на 15 минут.

3. Взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой сахара и яичные желтки в небольшой миске. Постепенно влейте теплое настоянное молоко в смесь яичных желтков, постоянно помешивая. (Если вы используете стручок ванили, сначала удалите его. Его можно промыть и высушить для другого использования.)

4. Переложите смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока она не загустеет. Как только он начнет густеть, взбивайте его более энергично, пока он не станет очень жестким, примерно 3-4 минуты. Перелейте крем для выпечки в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут, затем взбейте вместе с ликёром.

5. В чаше миксера с насадкой для взбивания или вручную взбивайте яичные белки с солью, пока они не начнут застывать. Продолжайте взбивать, добавляя оставшиеся 2 столовые ложки сахара, пока яичные белки не станут густыми и не сохранят свою форму, когда вы поднимете взбивку.

6. Добавьте четверть яичных белков в крем для выпечки (если он выглядит комковатым, можно дать ему пару проходов венчиком). После смешивания добавьте остальные яичные белки до тех пор, пока не исчезнут или не будут видны очень немногие полосы. Разложите смесь по подготовленным формочкам. Разгладьте верхушку и проведите большим пальцем по внутренней стороне суфле, чтобы оно «увенчалось».

-4

7. Поместите формочки на противень и готовьте в течение 12 минут, пока суфле не станет твердым, но все еще будет покачиваться. У них на минуту больше или на минуту меньше - печи такие. Достаньте из духовки и сразу подавайте, желательно с кувшином шоколадного соуса. Вы также можете присыпать их сахарной пудрой, если хотите быть более дорогими.

-5

Что делать дальше: вы можете приготовить крем для выпечки заранее и поставить на ночь в холодильник. Вы также можете приготовить суфле заранее, хотя я предпочитаю его готовить в последнюю минуту, так как это часть азарта, связанного с подачей суфле.

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.