Найти тему

Курица «Пикассо»

Я, если честно, понятия не имею, почему это блюдо называется именно так, связано ли оно как-то с личностью великого художника, творчество которого мне, правда, не очень-то по душе. Дали мне нравится куда больше, но да ладно… Суть в том, что я люблю куриное мясо, в особенности грудинку, поэтому вечно выискиваю всякие рецепты с использованием именно этого мяса, ну и сам иногда пробую что-нибудь выдать.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся:

· Куриное филе (грудинка)

· Болгарский перец (побольше, желательно трёх разных цветов)

· Репчатый лук

· Чеснок

· Помидоры

· Твёрдый сыр

· Сливки

· Паприка

· Куркума

· Смесь прованских трав

· Соль

· Перец

· Сливочное масло

Куриные грудки не нарезаем, а целиком обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. Затем перекладываем их в форму для выпекания.

Далее занимаемся овощами. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Далее кольцами нарезаем болгарский перец и тоже обжариваем до тех пор, пока не станет мягким. Эту смесь овощем солим и перчим, перекладываем к курице. Отдельно жарим помидоры с чесноком. Когда жидкость из помидоров выпарится почти полностью, добавляем сливки, приправы и чуть-чуть воды. Выпариваем всю жидкость, добавляем к курице и отправляем всё это в духовку, накрыв фольгой (в фольге вилкой лучше сделать дырочки). Выпекать минут тридцать пять при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются