Сегодня на повестке дня жареная скумбрия. Она доступная по цене, имеет мало костей и очень податлива к обработке. Способов приготовления скумбрии огромное количество. Начиная от маринования, соления, панировки до запекания в духовке, на гриле или сковороде. И это ещё не всё! Можно добавлять к рыбе различные овощи, специи – как бы вы её не приготовили она всё ровно получится невероятно вкусной. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Ароматная, нежная скумбрия в понравится и взрослым, и детям! Начнем.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.
- сметана - 20 г.
- горчица - 5 г.
- соевый соус - 30 мл.
- сок лимона
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить данное угощение совсем не обязательно бросаться на поиски свежей рыбки. Вполне достаточно купить свежемороженую скумбрию, разморозить и готовить.
1. Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Разделите полуразмороженное филе на две части и удалите у неё кости.
2. Поместите рыбку в посуду, в которой будет удобно её мариновать. Полейте скумбрию свежевыжатым соком лимона. Тщательно обмазываем со всех сторон горчицей. Следом отправляем подготовленный соевый соус и сметану. В таком виде скумбрия должна пролежать 30 минут.
3. Разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Вот такая невероятная вкуснятина у нас получилась. Для сервировки используйте зелень и свежие овощи. Ведь даже в холодной виде она очень вкусная, сочная, ароматная и просто восхитительная. С гордостью подавайте ваше кулинарное творение к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить на сковороде скумбрию вкусно и без неприятного запаха, нужно придерживаться нескольких несложных правил.
1. Тушки должны быть ровными, покрытыми небольшим слоем ледяной глазури (до 5 %) и не испорченными. Продукт с истекшим сроком годности брать не стоит. Также стоит отказаться от покупки рыбы, в пакете с которой вы обнаружили снег или воду, так как это является признаком неправильного ее хранения.
2. Не поленитесь замариновать рыбу перед приготовлением. Это улучшит ее вкус и избавит от неприятного амбре при ее жарке.
3. Соблюдайте правильное время приготовления скумбрии на сковороде. Целую тушку (без головы и хвоста) жарят 30 минут, уделяя по четверти часа каждой стороне. Кусочки скумбрии жарят в 2 раза меньше. На приготовление филе уходит 10-15 минут – в зависимости от размера кусков и интенсивности тепловой обработки.
Зная перечисленные секреты, вы сможете пожарить скумбрию на сковороде по любому рецепту.