Найти тему
Рецепты на "УРА"

Королевские креветки в кляре

Оглавление

Сегодня на обед я решила приготовить...КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ!!! Они у меня обычно получаются восхитительно нежные и безумно вкусные!!! А ещё креветки невероятно полезные.

-2

Регулярное употребление креветок помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития инсульта, инфаркта и гипертонии. Также креветки полезны тем, что регулярное их употребление помогает как детям, так и взрослым правильно развиваться.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (желательно брать варено-замороженные) - 500 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 150 грамм
  • Молоко - 100 мл
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки (200 мл)

Рецепт:

  1. Ставим воду в сотейнике, слегка солим её и доводим до кипения.
  2. Опускаем в воду креветки на пару минуточек.
  3. Через 2 минуты вынимаем креветки и остужаем их.
  4. Далее очищаем креветки так, чтобы хвостик остался.
  5. В отдельной миске соединяем муку, яйцо, мускатный орех, соль и молоко. Это будет наш кляр.
  6. Хорошенько всё перемешиваем. Тесто для кляра должно быть не сильно жидким.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  8. Удерживая за хвостик каждую креветку, окунаем их в кляр.
  9. Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки.

Креветки в кляре готовы!!! Кстати, для тех, кто не любит есть креветки без гарнира, я порекомендую картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются