Сегодня на обед я решила приготовить...КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ!!! Они у меня обычно получаются восхитительно нежные и безумно вкусные!!! А ещё креветки невероятно полезные.
Регулярное употребление креветок помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития инсульта, инфаркта и гипертонии. Также креветки полезны тем, что регулярное их употребление помогает как детям, так и взрослым правильно развиваться.
Ингредиенты:
- Королевские креветки (желательно брать варено-замороженные) - 500 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 150 грамм
- Молоко - 100 мл
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки (200 мл)
Рецепт:
- Ставим воду в сотейнике, слегка солим её и доводим до кипения.
- Опускаем в воду креветки на пару минуточек.
- Через 2 минуты вынимаем креветки и остужаем их.
- Далее очищаем креветки так, чтобы хвостик остался.
- В отдельной миске соединяем муку, яйцо, мускатный орех, соль и молоко. Это будет наш кляр.
- Хорошенько всё перемешиваем. Тесто для кляра должно быть не сильно жидким.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Удерживая за хвостик каждую креветку, окунаем их в кляр.
- Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки.